韩国菜简单点的怎么做?

全部答案

  •   韩国煎豆腐
    配 料: 豆腐 200克、面粉 15克、鸡蛋 1个、精盐 2克、调料酱油 10克、豆油 10克

    操 作: 1、把豆腐切成5毫米的方块,控出水后撒上精盐。

    2、把蘸上面粉和鸡蛋的豆腐煎成金黄色,放到盘子里跟调料酱一起端出

    韩国泡菜饼
    配 料: 〖主料〗:泡菜
    〖辅料〗:鸡蛋、糯米粉、炸粉
    〖调料/腌料〗:辣椒面、牛肉粉、白糖

    操 作: 1。
      将泡菜切成细丝,放在容器中加入配料、调料拌匀。

    2。煎锅上火入油,加热后放入刚调好的面,将其摊平。

    3。煎熟一面后翻转面饼,将另一面煎熟即可
    (这个是我的最爱)

    韩国牛肉饼
    配 料: 红辣椒 5克、牛里脊 500克、面粉 20克、鸡蛋 1个、芝麻盐 3克、酱油10克、豆油 10克、醋 5克、葱 10克、蒜 5克、胡椒面 0。
      5克、辣椒丝 1克

    操 作: 1、把牛里脊切成薄片后,放入芝麻盐、胡椒面、葱、蒜腌。

    2、用调料腌的牛肉抹上面粉和鸡蛋,放到煎锅里煎,最后用葱丝和辣椒丝浇头

    3、把牛肉饼放到盘子里,跟糖醋酱一起端出

    中的爆炒虾仁
    爆炒虾仁

    原料:
    虾仁600克,青豆150克,豆油750克(实耗75克),芝麻油10克,辣椒面5克,辣椒酱10克,鸡汤10毫升,料酒10克,精盐6克,白糖5克,蛋清1个,胡椒面1克,大葱2克,味精5克,生姜2克,淀粉25克

    做法:
    1、 虾仁用清水冲洗干净,捞出,控干,放入瓷盆内,加入蛋清、5克料酒、2克克盐、0。
      5克胡椒面、5克辣椒面、2。5克味精、10克淀粉、25克豆油,搅拌均匀同,腌渍20分钟 2、 大葱去皮,洗净,剁碎;鲜姜去皮,洗净,切片 3、 将鸡汤、5克料酒、4克盐、糖、0。5克胡椒面、2。5克味精、5克淀粉搅拌均匀,配成粉芡汁 4、 再将豆油倒入锅内,烧至五成热时,放入虾仁 ,炸熟后,捞出,控油,待用 5、 炒锅留底油25克,烧热,放入葱末、姜末、青豆、辣椒酱,煸炒均匀投入虾仁,倒入芡汁,翻炒几下,淋入芝麻油,出锅,入盘,即可

    什锦豆腐

    原料:
    豆腐250克,胡萝卜50克,牛肉100克,鲜豆腐200克,蘑菇100克,豆油250克(实耗75克),料酒25克,酱油50克,精盐2克,糖10克,葱10克,姜5克,味精2克,淀粉15克

    做法:
    1、将豆腐、去皮胡萝卜、牛肉均切成豌豆大丁;豌豆去皮;大葱、生姜去皮,均剁成碎末 2、炒锅旺火烧热,放入豆油,烧五成热,投入豆腐丁稍炒,捞出,控干;胡萝卜丁和豌豆分别放入开水锅中焯一下,捞出,控干 3、炒锅净后,放入25克豆油,烧热时,下入牛肉、葱末、姜末,煸炒几下,加少许水,再放酱油、盐、糖、料酒,汤沸后放入豆腐丁、胡萝卜丁、豌豆、味精,用淀粉勾芡,即可

    特色:
    味道鲜美,美观大方,富于营养

    酸甜海带

    原料:
    水发海带500克,醋50克,白糖150克,豆油25克,料酒15克,精盐5克,酱油15克,大葱5克,生姜5克,大蒜5克,味精2克

    做法:
    1、将水发海带洗净,横切成细丝;大葱、生姜、大蒜去皮,均切成末 2、炒锅旺火烧热,放入25克豆油,待五成热时,投入葱末、姜末、蒜末煸炒几下,加精盐、酱油、料酒、白糖和适量的水,烧开后,放入海带丝,待汤浓时,烹入醋,烧开,即成

    辣萝卜泡菜
    配 料: 白萝卜 1条
    (1)盐 1/4杯
    (2)辣椒粉 1/4杯
    辣椒酱 1/4杯
    蒜末 2大匙
    糖 2大匙
    香油 适量

    操 作: (1)白萝卜去叶茎部份,带皮将表层洗净沥乾后,切成2公分方块状,再用盐腌制约12小时,使其自然软化,期间要不时翻动均匀,再将盐水滤掉(若觉太咸再以水冲淡即可)。

    (2)将调味料(2)加入上述白萝卜方块中拌匀腌制入味,放入冰箱冷藏一天即可食用,约可保存1周

    茄子泡菜
    配 料: (1)茄子 6条
    (2)韭菜(切段) 1把
    葱(切段) 3支
    大蒜(切末) 10粒

    (1)盐 1/4杯
    水 1又1/2杯
    (2)辣椒粉 4大匙
    腌咸虾 1又1/2大匙
    糖 1大匙

    操 作: (1)将茄子洗净切斜刀(约1公分宽,勿切断),均匀撒上盐腌约12小时后,加入水继续腌12小时,最后再将盐水滤掉备用。

    (2)将材料(2)洗净后彻底沥乾水份并切好备用。

    (3)将调味料(2)搅拌均匀,并与上述材料混合均匀,即可放入容器中冷藏腌浸约3~5天待其入味即可食用,约可保存1周

    泡菜汤
    配 料: (1)茄子 6条
    (2)韭菜(切段) 1把
    葱(切段) 3支
    大蒜(切末) 10粒

    (1)盐 1/4杯
    水 1又1/2杯
    (2)辣椒粉 4大匙
    腌咸虾 1又1/2大匙
    糖 1大匙

    操 作: (1)将茄子洗净切斜刀(约1公分宽,勿切断),均匀撒上盐腌约12小时后,加入水继续腌12小时,最后再将盐水滤掉备用。

    (2)将材料(2)洗净后彻底沥乾水份并切好备用。

    (3)将调味料(2)搅拌均匀,并与上述材料混合均匀,即可放入容器中冷藏腌浸约3~5天待其入味即可食用,约可保存1周。

    y***