试管:用作什么的反应容器。加热后不能什么,防止什么。 试管夹:主要用于什么。 胶头滴管:主要吸取和滴

试管:用作什么的反应容器。加热后不能什么,防止什么。
试管夹:主要用于什么。
胶头滴管:主要吸取和滴加什么液体。胶头滴管用过后应什么,再去吸取其他药品。
滴瓶:主要盛放什么药品。滴瓶上的滴管与滴瓶配套使用,用后什么清洗。
烧杯:主要用作配制溶液和什么的反应容器,在常温或加热时使用。注意什么直接加热,加热时底下要什么,使受热均匀。
量筒:主要用于什么液体体积。什么加热,什么做反应容器。

全部答案

  • 试管:用作少量试剂的反应容器。加热后不能骤冷,防止破裂。
    试管夹:主要用于试验中夹持试管。
    胶头滴管:主要吸取和滴加少量液体。应用水洗净。
    滴瓶:主要盛放使用量很小的化学药品。配套使用,用后不需要清洗。
    烧杯:配制溶液和较大量试剂的反应容器。不能用火焰直接加热。底下应垫石棉网。
    量筒:用于量度液体体积。不能加热。不能做反应容器。

    不***