教师是否可以考公务员

我是已工作两年的教师,不知在山西教师是否可以考公务员,是不是有限制

好评回答
    完全可以报考,事先不需要单位证明,但是以后的政审是要单位出具证明,不过那时你已经考上了,辞职都可以!     ——过来人

    安***

其他答案

  • 只要县级教育部门同意,可以报考。

    王***

  • 可以,但是如果你考试合格的话后面的程序是需要你现在的单位同意的

    张***

  • 可以阿,阁下怎么有这种想法阿

    久***

  •   一、公务员报考的条件
      (一)报考的条件
      根据《中华人民共和国公务员法》第11条规定:公务员应当具备下列条件:
      1。具有中华人民共和国国籍;
      2。年满十八周岁;
      3。拥护中华人民共和国宪法;
      4。具有良好的品行;
      5。
      具有正常履行职责的身体条件;   6。具有符合职位要求的文化程度和工作能力;   7。法律规定的其他条件。   以上七项构成了作为公务员所应具备的基本条件,同时,它也就成为公务员考试报考的前提条件。另外,报考者必须身体健康且年龄在35周岁以下。
      报考特殊职位的考生还应具备该职位要求的特殊条件。   (二)公务员报考的限制条件   根据《中华人民共和国公务员法》第24条规定:   下列人员不得录用为公务员:   1。曾因犯罪受过刑事处罚的;   2。曾被开除公职的;   3。
      有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。   以上各情形是公务员职位所严格禁止出现的,从根本上说,这是为了保证公务员队伍的思想素质、政治道德素质,以确保公务员队伍的纯洁性。 若符合公告条件,即可报考,预祝成功。

    y***