教师是公务员吗

不知道公办教师是否属于公务员?

全部答案

  • 当然不是!
    首先,他们不是一个系统,教师属于教育系统而公务员属政府机关。
    其次
    大学毕业你可以去学校找工作,那么你自然就是老师了。
    而公务员你还得参加国家或省级公务员考试被录取了才行。

    蝈***

  • 当然不是,当了教师就必须通过考试才可以成为公务员,当了公务员就肯定不是教师身份了。在发达地区,教师待遇不比任何公务员差,在落后地区,教师和当地非垂直单位公务员待遇不相上下,比垂直单位有一定差距。

    枫***

  • 不是!

    t***

  • 教师不是公务员,但是享受公务员待遇

    g***

  • 当然不是啦

    多***

  • 我觉得不是啊!
    但是他们去考公务员会比较容易通过,尤其是教政治和语文的,英语的!

    j***

  • 当然不是。
    教师是事业单位的专业技术人员(在人事制度改革以前,则身份与公务员大同小异,都是国家干部)
    政府机关的也不全是公务员,还有办事员、工勤人员。

    杯***

  • 不是不是,肯定不是啦

    t***

  • 不是,公务员法有关于公务员的界定。

    月***

  • 绝对不是!

    阿***

  • 根据即将于2006年1月1日起实施的>第二条 本法所称公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。根据这一定义,老师就不属于国家公务员了。

    风***

  • 教师是公务员的。

    t***

  • 我感觉不是.

    千***