男孩多大练武术好?压腿会拉伤韧带吗?

您好,儿子3岁3个月了,喜欢武术,我带他学了六天,今天教练给他劈腿,他哭得很厉害,周围的人都说孩子太小,压腿会拉伤韧带,儿子的年龄学武术合适吗?压腿会拉伤韧带吗?

好评回答
    骨骼没长好之前做体育竞技武术,如少林拳和跆拳道等,也可以学习初级散打,等到骨骼长齐,约17,18岁时,可以找师父拜师,学习上乘内家拳,如大成拳,形意拳,太极拳,八卦掌,意拳,八极拳等,三年苦工,必定出真功夫

    冯***

其他答案

  • 三岁太小了。六岁开始练习基本拉筋。但拉筋前一定要先跳跑五到十分钟热身。一定不能勉强,要一步步来。武术与杂技,芭蕾舞不同,不需要过分拉筋。十二岁后才能开始训练有搏击性的动作。太小学不适宜。第一,不会明白。第二,太容易受伤。第三,武术除了柔软度外,力量,灵活性,爆发力,手脚硬度更重要。这些太小时是不能练的有太多效果。
    不是每个男孩都适宜练武或对练武有兴趣。你该找出小孩的兴趣与运动天赋在那里。比如说,如果Tiger Wood父亲教他只练武,可能就浪费了他的高尔夫球的特有天赋。应该让孩子多尝试不同的活动。

    轻***

  •   1988年国家体委很明确把武术分两条路,一种是套路,以长拳为代表, 另一种是散打,以实战为目标。   你有这种想法,建议可以先从套路入门,套路是以个人演练为形式,没有相互击打。相对安全。
        套路;根据武术优秀运动员参加全国武术比赛取得名次的平均年龄为14。
      35岁。所需训练年限平均为6。4年,由此,我们可以看出他们开始武术启蒙训练的年龄在 8岁左右。 你的孩子还小,可以七八岁再开始练习武术,再说4岁正是语言生活习惯培养期,还是留着身边吧! 关于学校,首选国家机构,而不是武校;我们的体育是以国家为主体,一般体校,体工队都有招学员,第一年是考验期,一般要交学费,如果一年后你的小孩有天赋或比赛有成绩,哈哈!国家就会收编了,还有工资拿,省级比赛前六名就有五六百元,包吃包住包读书。
       武校是商业行为,一般好的运动员不是没办法不会去民营学校的当教练。 关于学什么拳; 当然是学竞技武术,长拳类,一是科学,二是国家推广的套路,或是散打,有很多比赛,所拿证书国家认可,算特长生,高考可加分,长拳练习后改练其它拳种易如翻掌,。

    I***

  • 3?q的小朋友?他?右?泳涂梢粤?
    不需要先拉筋
    再?硪话氵m合?W武的年齡就如jeff所說的
    如果他一直有興趣的?
    6-7?q再開始武術的基本??
    拉筋也是要慢慢??
    不要太??迫
    避免??

    Y***

  • 如果孩子爱好,学什么都要有个过程,如是正常教学应当对人的健康负责,也有江湖骗子的,那可得注意!

    再***