浙江省舟山市游泳考试什么时候

浙江省舟山市游泳考试什么时候开始

全部答案

  •   6月28日,全市2009年水上救生员培(复)工作在浙江海洋学院圆满结束,参加本次培(复)训的绝大多数学员通过3天的理论、技能培训,考试全部合格,顺利走上救生员工作岗位。   本次救生员培训是舟山市举办的第十三期初级水上救生员培训班和第九期初级水上救生员复训班,来自全市四个县区的近20家各类游泳池、游泳馆、海滨浴场的110多名水上救生员报名参加了本次培(复)训班,加上之前水上救生协会开展上门送训的朱家尖南沙浴场和普陀山海滨浴场,本次培(复)训总人数超过130人,创历史新高。
      与以往不同的是,本次培(复)训技能考核要求更严,学员考核合格之后由市救生协会统一颁发救生员国家职业资格证书,这意味着救生员职业的规范化程度将进一步得到增强,广大健身消费者的人身健康和生命安全将进一步得到保障。   夏季是游泳场所安全事故高发期,在本世纪前几年,我市夏季游泳场所、海滨浴场安全事故频发,在社会上造成较大的负面影响。
      为加强游泳场所安全管理工作,从2005年开始,我市对全市水上救生工作实行“管办分离”的方式,即由体育部门宏观管理,由水上救生协会具体负责救生员考核、颁证工作,这一措施起到了良好的效果,到目前为止,全市各类游泳场所连续四年无重大安全事故发生。

    春***