三价铁离子如何与负二价硫离子在溶液中反应?

 我们班主任说三价铁离子与负二价硫离子的反应很复杂,但是我不知道有那几个类型的反应(例如双水解,氧化还原之类的)而且我们班主任说三价铁离子与负二价硫离子在溶液中的反应与溶液的PH有关,所以请大家列举反应方程式或离子方程式(最好是离子方程式)的时候把条件写上,本人在此感激不尽!

全部答案

  • 主要是氧化还原反应三价铁与负二价硫反应生成2价铁同硫(方程式自己写可以吧.)若有剩下负二价硫离子,则会和两种铁离子形成沉淀.
    主要是因为水解受酸碱度影响,而刚好这两个都是水解比较厉害的离子,所以在不同的酸碱度下会发生不一样的反应,但主要都是他们之间的水解,形成沉淀,或者氧化还原,所以基本上,呢三种反应嘎生成物应该都有
    至于条件,我可没那么精细,要你去查阅资料了

    妲***