为什么电脑越用越慢

我用的是奔4,软件用xp,不知为什么现在越用越慢

好评回答
    建议:
    1。下载 Windows优化大师 v6.7 绿色注册版(解压缩即可使用,已注册)。

    2。在非系统盘里建一文件夹,把压缩文件解压其中.
    点击优化大师图标---出现“系统信息检测”---“系统信息总揽”内容---点击“保存信息”,进行备份---点击“自动优化”,结束后退出.
    试试您的电脑,是否速度快的有些让您不习惯,如果觉得满意,请:
    点击优化大师图标---点击“系统清理维护”---点击“注册信息清理”---点击“备份”(重要)---选择扫描对象(也可以用默认设置)---点击“扫描”---(建议)点击“全部删除”。
    点击优化大师图标---点击“系统清理维护”---点击“垃圾文件清理”---点击“扫描”---点击“全部删除”,结束后退出。
    在“我的电脑”看看,您的磁盘空间大了好多。
    有多余时间进行一次"磁盘碎片整理".
    祝你好运!

    要***

其他答案

  • 这是正常的情况
    系统运行会产生很多垃圾文件/临时文件
    有时候往往无法清理
    造成电脑资源严重浪费
    就有了慢的情况
    建议,重新安装系统

    这***

  • 前面的朋友说的很好了
    你可以试一下

    R***

  • 一是系统用久了性能会降低。二是加载过多用处不大的东西,经常清理。三是少开几个窗口。都可以提高速度。

    其***

  • 系统使用时间长了以后,软件频繁的装卸都会在系统内留下垃圾,时间长了,当然速度会变慢的,而且系统也会越来越大

    俄***

  • 占用的内存越来越多,速度就慢了

    才***

  • 你所说的慢,太笼统。我理解为运行速度慢,这就要从两个方面解释,一是可能感染了病毒;二是电脑使用久了,特别是频繁装(卸载)应用程序,会产生大量碎片,时而影响读写速度。解决方面就不用多赘述了吧?

    宋***

  • 下载的东西多呗.加载就多啦,再说,你要是卸载一些没用的东西,那么拉圾就有一些没清理干净呢!清理磁盘一下看看吧,

    李***

  • 电脑就像房子,要经常整理。
    软件方面:不懂的话可以用系统自带的磁盘整理等工具。
    会一些的可以选择性使用魔法兔子的部分功能,再手动整理一下。
    看看启动后加载的进程有多少。XP按CTRL+ALT+DELETE。不必要的可以关掉。
    C盘一般分配8-10G看你硬盘,我的80G分10G。
    对电脑不了解的话,C盘只装系统,其他东西的一律放后面的盘,一些必要的不能修改路径的工作插件除外。重要的工具专门放一个盘,这样感觉系统慢了,可以只格式化C盘。
    硬件方面:如果重装系统还不能让机子快起来。是病毒或是垃圾文件占内存的可能就不大了。硬盘老化,CPU工作效率降低,还有显卡处理一些复杂的图形,都是有可能影响速度的。
    你是奔4,应该是近两年配置的,所以最有可能是人为使用导致的,是软件方面的问题。建议重装。

    R***