中国武术与外国武术的区别

详细介绍

好评回答
        武术,因所在地域的不同,人文文化的不同,造就了武术的内涵也不同。中国武术,中国的国粹之一,武术种类繁多,门派也比较多,其主要作用是强身健体,防身自卫,武术表演,武术竞赛等。
        外国武术有很多,著名的有,格雷西柔术,日本的空手道,韩国的跆拳道,泰国的泰拳等等。他们主要的特点是,简单易学,见效快,因此他们的推广性很强。
        希望可以帮到你

    V***

其他答案

  •     中国的武术流派很多,很多都是前人在观察动物打斗后总结出的仿生学搏击术!经过实战演变出来的。由于中国人重文轻武,加上“穷学文,富练武”的风俗,造成中国很多搏击术里花招过多!中国武术讲究厚积薄发,十年苦练以求一朝成名。(科举、高考等无不如此!苦笑。)
        外国的武术动作简单,容易学,效果明显。他们将动作分解练习,设立不同阶段(段数),让人有明确目标,也很有信心!西方的搏击术普遍是爆发力大,速度快,招式凶狠,讲究一招制敌。

  • 外国武术为速成,快,力道。
    中国武术为积累,灵活多变。

    w***