中国武术与跆拳道的区别

好评回答
    跆拳道以腿法为主,利用各种姿势,身法,腿法真真假假,变化多端~~。主要以动为主~~,不过跆拳道的破绽也很多~~。但是由于跆拳道腿法速度比较快,所以即使有破绽也不好被利用。
    中国武术,再地域上基本上分为南拳北腿,中国武术中的腿法讲求“好腿不过腰”或者说“好腿不过膝”。中国武术讲求的是下盘要扎实,重心要稳,所以和跆拳道比起来要算得上是静了~`,所以高踢就会照成自身的破绽增加。但是并不是说拳法中没有高踢的招式~。只不过是比较少而已~~。

    我***

其他答案

  • 最大的区别就是中国武术是内涵丰富的真把势
    而跆拳道就是一个用来表演装比的东西
    不要说我不懂跆拳道     我可玩过跆拳道    真的不行
    横踢威力小    根本打不死人
    中国拳手用散打还在国外打败了若干对手    但没有听说什么韩国选手用他们引以为自豪的跆拳道打败过什么牛比的高手
    毛主席说过    实践   是检验真理的唯一标准    格斗术更是如此!

    冬***

  •   跆拳道以腿法为主,实战的跆拳道很多时候也用到拳。
      你说的中国武术范围太大了,就像南拳北腿,各个有其偏重。但我想你应该说的是在擂台上那种,那应该是结合了个方面的使用格斗技,有些象自由搏击加摔交了。因为其实用性强而且可以视对手采取不同打法,所以泰拳,空手道之类在擂台上都胜不了中国武术。

    y***

  • 跆拳道是用腿来练的,而中国武术就是用武器或者肉身(头,拳等等一切人身上可以用来当攻击别人的地方)来练的,这就是最本质的区别。
    如果说中国武术是全身运动+运用武器的话,那么跆拳道就是腿部运动。

    i***

  • 跆拳道比较适合女性练习,中国功夫太讲究力量了,所以不能相提并论.

    李***