猫肉怎么做好吃?

有人吃过?

全部答案

  •   其实,在中国吃猫肉并不是普遍的风俗,大概也只是喜好“菊花龙虎凤”的华南地区比较流行。现在蛇类是保护动物,有法律作为护身符,而猫和鸡从法理上说在“可吃”之列。如果没有禽流感、狂犬病什么的,这些动物可以正大光明地摆上餐桌。把“猫”置换成“狗”字,矛盾会更为突出,因为中国有众多的狗肉爱好者,近邻韩国更以狗肉为特色招牌菜,而中国爱狗者背后则有庞大而强势的西方爱狗群体。
      猫狗爱好者们的口头禅是,“猫/狗是人类的朋友,朋友怎么能吃呢?”,朋友当然不能吃,但这些人招架不住的一个问题是:如果猫/狗是朋友,为什么猪、牛、兔之类就不是朋友? 梅斌 先生在《漫游法兰西》一书中就用这个问题把法国人问得无言以对。“爱猫者无奈地说”,“这些猫对他来说就是一只7块钱的动物,可对我们来说是有感情的动物,70、700、7000元都买不来。
      ”总算是承认了一个事实,在不同人的眼中,猫的价值和地位是不同的,“猫是朋友”这个判断,只对一部分人来说为真

    猫肉[性味]性温,味甘酸,无毒。
    [功效]补虚益气,疏风通络,软坚散结。

    [宜食]适宜虚劳体弱者食用;适宜风湿痹痛之人食用;适宜颈淋巴结核破溃者食用;适宜血小板减少性紫癜者食用。
    但是要吃没办法 给你一招配料:
    猫肉件250克,冬笋200克。调料:湿陈皮末1茶匙,姜末2。
      5茶匙,蒜茸、深色酱油、湿淀粉、姜汁酒各-。5汤匙,精盐5茶匙,味精2茶匙,胡椒粉、麻油各1茶匙,二汤2汤匙,植物油1汤匙。
    特色:
    此菜广东名菜,口味独特。
    操作:
    (1)将猫件滚过,倾在盆里,滤去水分;将冬笋切为榄形件滚过。
       将炒锅内放油烧二成热,将蒜茸、姜末、湿陈皮末、滚过的猫件放在锅中爆透,放入姜
    (2)汁酒炒匀,注入二汤,用精盐,味精调味,用深色酱油调成金黄色泽,加盖?芍涟顺娠?,加入冬笋抛匀,待稔,撒入胡椒粉,用湿淀粉 。
    猫肉大蒜汤
    原料: 猫肉 500 克 ,大蒜头 100 克 ,料酒 25 克 ,精盐 5 克 ,姜片 5 克 ,葱段 5 克 ,猪油 100 克 。

    制作:
       1。 将猫肉洗净,放入沸水锅中焯出血水,捞出洗净,切成小方块。蒜瓣去皮。
    2。 锅置火上烧热,下猪油烧热,放入姜片、葱段、蒜瓣煸炒起香。倒入猫肉爆炒,烹入料酒,炒干血水。
      取砂锅 1 个,将猫肉、蒜瓣、姜、葱、料酒、盐放入,注入清水,用武火烧沸后撇去浮沫,改用文火炖至猫肉熟烂即成。
    操作关键: 猫肉上的绒毛要除净。
    特点: 此汤清香适口,味道鲜美,肉质细嫩,为家庭汤菜上品,广东风味。
      食之有补血、治胃病的作用,对血小板减少引起的皮肤、粘膜出血也有治疗效果 。

    马***