什么是极性,什么是非极性的?

什么又是极性键

好评回答
    分子中的微粒是带电的,在空间中有一点,所有负电荷围绕着这一点,也就是说这一点是负电荷的重心,正电荷同理。如果正电荷中心与负电荷中心重合,那么是非极性的,反之是极性的。
    非极性键是指两个一样的原子结合在一起形成的键。

    谁***

其他答案

  • 极性和非极性是对化学键而言.而且主要在非金属元素形成化学键时产生.这是两原子在形成化学键时对电子的吸引能力不同而产生的.
    相同的非金属元素的原子形成的化学键是非极性键
    不相同的非金属元素的原子形成的化学键是极性键

    H***

  • 同核双原子分子中形成共价键的电荷分布对两个核是对称的,为典型的非极性键:异核双原子分子中或化合物中因两个不同的原子电负性的差异而使电荷分布偏向电负性高的原子,形成极性键。典型的离子键是成键电荷完全转移到电负性高的原子上的极端的极性键。
    我有一个高招,阁下若知道向量知识,可根据向量作判断。
    不同极性键可看成有方向,模不同的向量,
    相同极性键可看成有方向,模相同的向量,
    非极性键可看成零向量。
    若矢量合成结果为零,则该分子为非极性分子,
    若矢量合成结果不为零,则该分子为极性分子。

    侯***