散打能打还是拳击能打

男15岁高167体重64公斤身体素质很不好想学拳击强身健体好么?

好评回答
    那要看你的目的和限制条件了。若是自卫,无师傅教,个人认为应学拳击。经济条件允许的,可以学散打。一般的打架拼的是应变,力量和速度。你的身体数据偏中等,灵活性和力量适中,可以先进行一个月的锻炼:羽毛球(应变和短距移动),篮球(灵活性和短距移动),变速跑(耐力和爆发力),俯卧撑(臂力)。如果你住在宿舍下床,可以把半个身子探出床外,用脚掌支撑,做拳头俯卧撑(拳头掌指骨硬度);或是找同学压住腿脚,做仰卧起坐(腰力)。注意热身(最少三分钟左右,不然容易拉伤,影响后期锻炼)和适度增加锻炼量,其次布洛芬乳膏对缓解肌肉酸痛比较有效,就是味道有点大。
    追答 : 友情提示:尽量避免空手应战,但也不要找不会用的武器(被抢就麻烦了);避战为上,避无可避,就把他揍晕为止。冷静应战才可能赢,尽量回忆所学的一切,小心其他人的偷袭(没多少人会跟你单挑的)。

    李***