泰尔丝的化学名是什么?

全部答案

  •   泰尔丝胶丸为治痤疮药。适用于重型痤疮,尤其适用于结节囊肿型痤疮,   异维A酸适用于重型痤疮,尤其适用于结节囊肿型痤疮,亦可用于毛发红糠疹。   但是,异维A酸副作用比较大,包括口唇及皮肤干燥、唇炎、脱屑、瘙痒、疼痛、皮疹、皮肤脆性增加、掌跖脱皮、瘀斑,还可出现继发感染等;2.结合膜炎、严重者角膜混浊、视力障碍、视乳头水肿,头痛、头晕、精神症状、抑郁、良性脑压增高;3.毛发疏松,指甲变软;4.骨质疏松、肌肉无力、疼痛、胃肠道症状、鼻衄等;5.妊娠服药可导致自发性流产及胎儿发育畸形;6.实验室检查可引起血沉快、肝酶升高、血脂升高、血糖升高、血小板下降等。
      上述副作用大多为可逆性,停药后可逐渐得到恢复。 泰尔丝 泰尔丝官方taiersi COm 【英文名】Isotretinoin 【类别】皮肤病用药 【别名】保肤灵 , 13-顺维甲酸,泰尔丝,异维A酸 【外文名】Roaccutane ,Isotretinoin 【适应症】 严重痤疮,尤其是囊肿性痤疮及聚会性痤疮。
       【用量用法】 口服:开始剂量每日每千克体重按0.5mg,4周后,维持剂量可依疗效调整,从每日每千克体重0.1mg~1mg,6-8周为1疗程。若需下1疗程时,应在停药8周后进行。本品宜在餐时或餐后。

    R***