枪支是全用金属吗? 如果不是那哪些是非金属,用的又是什么材料。 击针是用什么材料?

全部答案

  • 肯定不是啊
    瞄准镜肯定是玻璃的光学仪器;
    像AK的枪托是木质的,手枪的握把为了更贴合手形的防滑的贴片以及狙击枪或其他枪的贴腮板,有挂绳就更不用说了。
    有的枪为了一眼能够看出剩余子弹数,用的是透明材料(如美海军特种作战部队的西格552卡宾枪,透明弹匣,也有贴腮板),现在多步枪弹夹都是用聚合物制作的;
    再说现在为了减轻重量,大量使用耐酸耐腐蚀又轻便的复合材料,尤其是手枪。
    枪最结实的部分就是撞针和枪管,具体的我只知道撞针是高强度钨钢合金,枪管是镀铬的。

    不***