美国枪支泛滥,为何不能被禁止枪支泛滥?

全部答案

  • 美国的法律就没有禁止枪支。

    w***

  • 最直接的就是侵犯了军火商的利益。很多都是国会议员。

    双***

  • 当然不能,美国强制普及是受法律保护的,根本原因在于武器财团控制了市场!

    梁***

  • 那个国家的学校修起围墙了枪支都还不能被禁止吧?自由度太高了。虽有法,但是人心是禁止不了的。

    王***

  • 里面有军火集团巨大的利益,而这些集团和美国国会政府中的许多官员有瓜葛,所以基本上无法禁止!

    玉***

  • 美国是金钱政治,政客(国会、参众两院)背后的幕后老板很多都是富可敌国、权倾一时的军火大亨,因此政治人物的竞选、连任及各种活动都和军火商的政治献金相挂钩,议员们不会得罪军火商而自断财路

    陈***

  •   在美国历史上,持枪权被认为是最重要的个人自由权利之一。有此传统观念,美国因而成为世界上第一个,也是唯一一个全民持枪的国家。在1975年出版的《美国枪史》一书中有这样的叙述:“枪支是秩序的象征和保守主义的图腾”。
    美国人重视枪的理由是为了抵抗暴力。
      在独立战争时期,争取自由的美国人逐渐意识到,公民持枪是对抗暴政、捍卫公民权的最后依仗,而没枪怎么推翻暴政?因此在1791年生效的联邦宪法修正案第二条中明文规定:“纪律严明的民兵是保障自由各州安全所必需的,因此人民持有、携带枪械武器的权利不可侵犯。
      ”
    时过境迁,近几十年的美国早已脱离了暴政的危险,持枪的实际作用发生了变化,更多的时候是对自身和家人安全的保障,一些持枪案件不断发生。之后的法律,更多是限制民众滥用枪支。
    1934年,美国批准通过了《联邦枪支法》,规定了枪支销售、注册和登记课税条款。
      该法案最突出的控枪措施,是对机枪和冲锋枪等连射自动武器提出了注册备案要求,这是针对大萧条期间黑帮动用汤姆逊冲锋枪大规模械斗的措施。
    1968年,《枪支管制法》生效,规定枪支只能由挂牌经销商出售,不能非法经营并严禁邮购,对被起诉者、逃犯、非法移民、精神病患者、部队除名人员、瘾君子等人禁止拥有枪支,并限制销售能将半自动武器改为自动武器的升级包。
      这是针对1963年肯尼迪和1968年马丁 路德 金遇刺而通过的限枪法案。
    1993年《布雷迪法案》生效,该法案规定购买手枪前需强制进入“等待期”并接受背景调查。1997年《拉丁堡修正案》通过,规定禁止被判决犯有家庭暴力罪行者拥有、买卖、储运和适用枪械。

    除联邦法律外,还有一些地方性枪支管制措施。华盛顿特区和伊利诺伊州等地区的民众虽然可以持枪,但必须让人一眼可以看见,不能将枪藏起来携带。
    加利福尼亚州禁止在公共场合持枪,如必须携带,需分解枪支和弹匣,并放置在汽车后备箱。
      犹他州、怀俄明州和蒙大拿州不允许携枪进入政府建筑,部分州不允许携带枪支进入校园。
    这些法律和措施没能禁止枪击血案的发生。接二连三的枪击案,推动了美国公众要求加强枪支管制的呼声,但遭到美国军工利益集团的阻挠。在美国,枪支制造商具有强大的影响力。
      据统计,在美国从事枪支买卖的军火商约有30万人,估计每年的交易量在300万到500万之间,枪支制造商每年从枪支买卖中牟取了巨额利润。因此,枪支制造商在美国具有很强的政治势力,甚至能够左右美国总统的选举。
    美国枪支协会是一个势力很大的组织,在全国各地都有分支,并拥有一个强大的游说团,他们凭借充足的资金向国会议员和政要施加影响,这是奥巴马总统提出的控枪法案今年4月在参议院遭到否决的主要原因。

    近几个月中,美国国会围绕一系列新控枪提案,包括禁止向有暴力犯罪记录者和精神疾病患者出售枪械,禁止出售带有军用步枪特点的半自动步枪,全面推行校园禁枪等等,进行了马拉松式的辩论。美国《华盛顿邮报》最近发表评论员文章认为,由于有大批像美国步枪协会这样实力雄厚的拥枪组织进行游说,美国国会两党短期内很难就控枪方案达成共识。

    李***