中国和日本哪个国家国民素质更高?

差距表现在哪儿?谢谢!

全部答案

  • 虽然你们觉得日本好   但是你们想想   假如中国和日本人口一样你们想想谁的素质好

    C***

  • 各有特点,但总体表现上,日本人高于中国人。要说出高在哪?那就是日本人比中国人有禮貌。这点做为文明古国的中国,从上到下不得不认可的。相对的说。还有,做事效率,对工作的责任心比中国人强,这点中国从上到下是不得不认可的。日本相对的说在对法制的遵守上比中国人强很多,这点,中国人是不如日本人的。还有一点,就是日本的社会制度是该严的严,该松的松,工作规工作,生活规生活。有效的提高了生活和工作质量,这点上,中国做的混乱。工作不像工作,生活不像生活。该管的沒人管,不该管的总是有人来管。这点日本人比中国强。
    太多的不方便说,因为这些都是看电影电视对日本的印像。

    h***