中国和日本打起来的话,有多少国家会帮助中国。还要中国能把日本打败吗?

全部答案

  •   首先,我们来对比下中日两国军事实力。
    空军
    中国:3000多架飞机,配备有歼-11,重型战斗机,中国是亚洲可以自制重型战斗鸡机的唯一一国。
    日本:360架飞机。200架F-15和100架F-4战斗机,30架F-2最新型战斗机和大约30架F-1战斗机。

    日本飞机优势在于性能优越,但是由于中国空军先进机种数量越来越多,日本空军优势十分脆弱。
    海军
    中国:配备74艘主战舰艇,55艘柴电潜艇,6艘核潜艇,55艘中型和重型两栖攻击舰,49艘海岸导弹巡逻艇。

    日本:主要作战舰只152艘,其中包括4艘世界上最先进的宙斯盾战舰、54艘护卫舰(驱逐舰)、16艘潜艇
    数量上中国占优势,但是性能却输给日本,但是这一劣势,依然可以依靠导弹攻击弥补。
    陆军
    中国:200万左右陆军总数,配备59式坦克5500辆,69式坦克200辆,79式坦克500辆,88B式坦克500辆以上,98式坦克约500辆,99式坦克700辆。

    中国陆军规模是世界上最大的,如果全国总动员,兵力可达到近千万,而且并不是肉弹队,配备有世界先进水平的99式坦克。从兵力和装甲部队规模来看,中国具备压倒性优势。
    核武器
    中国:拥有160枚洲际弹道导弹,6艘核潜艇
    日本:无。
      因为他是战败国。
    所以从数据上看,中国和日本交战,只有胜没有败,海军虽然劣于日本,但如果能登陆日本本土,那么日本将土崩瓦解。但是这些无法让我们乐观,因为美国和日本有军事协议,中日战争一旦爆发,美国会第一时间参战,派出航母战斗群封锁海域,切断中国登陆部队与本土的联系,防御我们空军和导弹袭击,如此说来,中国还没有能力把日本打败。
      海上运输线一旦失去了,那么登陆部队将不能久持,中国空军和导弹系统有数量有数,本可以对日本实行摧枯拉朽的袭击,但是日本具有很强的反导弹能力。如果美国来到,那么中国导弹效果不会太理想。
      所以,我们还需忍耐,等待一个可以一击就把日本打败的机会,不然打持久战?中国没那个能力 对于楼主第一个问题,其实不用多解释,中国主动开战,进攻日本的话,没有任何一个国家愿意帮助中国,因为一不小心,自己卷入战争,战争规模扩大,自己就必须承担战争的后果,所以,装不认识。

    蒋***