陨石的爆炸威力相当于20颗原子弹,就只能毁一座城市吗

全部答案

  •   陨石爆炸威力=20颗原子弹
    车里雅宾斯克市受损最严重的是这处制锌工厂。
    袭俄陨石重达7000吨大气吸收爆炸产生的绝大部分能量
    这次是1908年俄罗斯通古斯大爆炸后最大、最具破坏性的天体撞击地球事件。
      但像这次受伤人数如此多却史无前例。
    当年,一块陨石(也可能是一颗小行星)坠落西伯利亚通古斯,摧毁了约8000万棵树木,波及范围2000多平方公里。
    据新华社电(记者任海军) 一块陨石15日坠落在俄罗斯,造成上千人受伤,引发全球关注。
      人们不禁问,这块陨石从哪里来?陨石坠落到地球频繁吗?陨石落地和飞掠地球的小行星有没有关系?美国专家给出了答案。
    它的来源:
    一年前脱离小行星带
    问:陨石从哪里来?
    答:美国航天局马歇尔航天中心流星体环境办公室首席科学家比尔·库克认为,这块陨石其实是大约一年前脱离小行星带的一颗小行星,进入地球大气层后存在了30多秒,随后飞到地球上空19公里至24公里时发生剧烈爆炸并碎裂。

    它的威力:
    通古斯爆炸后最大一次
    问:陨石的爆炸威力有多大?
    答:美航天局喷气推进实验室科学家埃米·迈因策尔估计,这块陨石的大小与一辆公共汽车的大小差不多,重量却有7000吨。
      它在地球上空爆炸时的威力相当于20颗原子弹,但幸运的是,“大气吸收了绝大部分能量”。

    朱***