黄瓜里含有多酚氧化酶吗?

甲状腺过氧化酶高是咋回事

黄瓜里含有多酚氧化酶吗?

黄瓜里有些什么酶?有多酚氧化酶吗?

全部答案

  • 有, 黄瓜含水量为96%~98%,它不但脆嫩清香,味道鲜美,而且营养丰富。但吃黄瓜不能随心所欲,其中颇有讲究。厨房里的美容剂

    唐***

  • 多酚氧化酶含量很低,所以切开黄瓜后不会像苹果一样发生褐化。
    黄瓜里还有过氧化物酶,超氧化物歧化酶(SOD)等

    A***

  • 黄瓜里含有黄瓜酶,黄瓜酶是很强的活性生物酶,能有效促进机体新陈代谢,促进血液循环,达到润肤美容

    陈***

  • 黄瓜营养表(100克):
    水份 96.5克,热量 12.5千卡,蛋白质 0.6克,脂肪 0.2克,碳水化合物 2.5克,纤维素 0.7克,钙 14毫克,镁 12毫克,钾 148毫克,维生素C 2.8毫克,叶酸 14.0毫克,维生素A 74国际单位。黄瓜含水分为98%,并含有少量的维生素C、胡萝卜素、蛋白质、钙、磷、铁等人体必需的营养素。

    z***

  • 有呀;要不怎么有美容功效呢

    再***

  • 1,抗肿瘤:黄瓜中含有葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,可达到抗肿瘤的目的。此外,还可治疗慢性肝炎;
    2、抗衰老:老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹的功效;
    3、防酒精中毒:黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防酒精中毒;
    4、降血糖:黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人以黄瓜代替淀粉类食物充饥,血糖非但不会升高,甚至会降低;
    5、减肥强体:黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除,以及降低胆固醇有一定作用,能强身健体。

    真***