爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怎样预防妊娠纹?

怀孕快3个月了,要开始长肚子了,怎样预防妊娠纹,知道的嘛咪指 如题。
姜*** | 2016-01-24 12:02:39

全部答案(共20个回答)

• 一般大部分的人都是会去买食用的橄榄油来给宝宝抹肚子的呢,用了的话,是不会有副作用的呢。而且也是会有预防的作用。
    不*** | 2016-01-24 12:02:39 32 13 评论
    0/300
    追问: 请问要用那些牌子安全些呢?怕有化学那些东西。
  • 这个时候可以涂抹橄榄油,这个可以起到一定的防止作用,但是也不一定,主要还是看你的肤质,有的人就是不长的,我就没有长的哦
    王*** | 2016-01-24 12:02:39 32 13 评论
    0/300
  • 我自我感觉橄榄油最管用了,我一直坚持涂抹,现在一条妊娠纹都没有,还有孕后期要控制食量呢,不要一下子胖起来。
    周*** | 2016-01-24 12:02:39 32 13 评论
    0/300
  • 可以擦橄榄油按摩~经常按按会预防的~
    一*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
  • 本人用过橄榄油、维生素E 还用过薇姿的产品  不过人觉得产品还是尽量少用,不知道是否有副作用
    马*** | 2016-01-24 12:02:39 32 13 评论
    0/300
  • 我孕晚期的时候还不热,但是也要按摩很长时间,好像吸收的比较慢,但是擦进去后就不会太油腻。
    崔*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
  • 我那时候每天用郁美净擦肚皮 也不知道是不是郁美净的原因 反正我是没有长妊娠纹 一点都没有长
    M*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
  • 如果是干性的,更应该擦一点了。虽然说这个橄榄油不能控制不起纹纹,但最起码是可以提前预防的。
    你*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
  • 这个其实没办法预防的亲,这个看宝宝长的大小了或者是你后期的时候长的胖瘦了,大的话妊辰纹也明显的。
    宋*** | 2016-01-24 12:02:39 32 13 评论
    0/300
    追问: 遭了,我皮肤干性的。
  • 可以抹点橄榄油,每天抹,有效果的
    刘*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
  • 我是从孕三个月开始涂的橄榄油,肚子上天天涂,涂了会按摩十五分钟,结果肚子上就没长妊娠纹。屁股和大腿涂的不勤,就长了一点儿。
    夏*** | 2016-01-24 12:02:39 32 13 评论
    0/300
  • 应该抹点橄榄油会起到预防的作用吧,如果体重增长过快,用什么都没办法阻挡妊娠纹的
    煙*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
  • 首先要在不影响胎儿发育的情况下控制体重,每周体重增长不应超过0.5公斤的。整个孕期体重增长不要超过12公斤的。另外就是要多吃西红柿,猪蹄,猕猴桃来有效预防妊娠纹的食物。
    小*** | 2016-01-24 12:02:39 32 13 评论
    0/300
  • 外面市场上有买的防妊娠纹的东西擦下就行了
    张*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
  • 妇女在怀孕时,随着子宫的增大,加之肾上腺皮质激素与孕期分泌增多,孕妇腹壁皮肤张力加大,皮下的弹性纤维断裂,形成多数紫色或淡红色不规则平行的裂纹,这就是所谓妊娠纹。除腹壁外,大腿也可以出现一些。产后,这些妊娠纹会逐渐变成永久性的、银白色的旧妊娠纹。可以说,通常生育过小孩的妇女都会或多或少出现这种妊娠纹。
    但是,反过来说,并非腹壁、大腿皮肤出现这种所谓妊娠纹,就可作为有妊娠生育史的证据。其实,不少未婚...

查看全部>>

妇女在怀孕时,随着子宫的增大,加之肾上腺皮质激素与孕期分泌增多,孕妇腹壁皮肤张力加大,皮下的弹性纤维断裂,形成多数紫色或淡红色不规则平行的裂纹,这就是所谓妊娠纹。除腹壁外,大腿也可以出现一些。产后,这些妊娠纹会逐渐变成永久性的、银白色的旧妊娠纹。可以说,通常生育过小孩的妇女都会或多或少出现这种妊娠纹。
    但是,反过来说,并非腹壁、大腿皮肤出现这种所谓妊娠纹,就可作为有妊娠生育史的证据。其实,不少未婚少女虽未曾怀孕过,也会在腹壁、大腿皮肤出现形态相似的条纹,在这种情况下,因其与妊娠无关,故医学上称之为萎缩纹或花纹。
    萎缩纹形成的机理其实与妊娠纹是一样的,都是皮肤弹力纤维断裂的缘故。在什么情况下会发生萎缩纹呢?原因很多,最常见于原来体形较胖的未婚女子,由于皮下脂肪堆积,特别在腹部、臀部、大腿,使这些部位皮肤的弹力纤维张力增高甚至断裂,如以后减肥或变瘦了,该处皮肤就会有类似妊娠纹的条纹出现。另外,人体肾上腺分泌的糖皮质激素能促进皮肤中弹力纤维的分解,使弹力纤维变性,容易发生断裂,而处于发育期的少女体内的这种激素分泌较多,所以萎缩纹在少女并不少见。有些甚至原来并不是特别胖的少女,也可能出现萎缩纹。有些病人因治疗的需要,较长时间使用糖皮质激素,更容易发生这样的情况。
    一*** | 2016-01-24 12:02:39 47 10 评论
    0/300
  • 橄榄油,多按摩!!总之多少还是会有一点的
    粘*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
  • 四个月开始擦润体液吧,我是用食用橄榄油的~~
    不*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
    追问: 请问DHC的精油能用吗?
  • 平时要多按摩肚皮啊,用点天然的橄榄油,或天然的茶油哦。呵呵。一定要坚持啊。不然以后长了都消不了的。
    香*** | 2016-01-24 12:02:39 32 13 评论
    0/300
  • 我是经常会在肚皮上涂BB用的润肤乳,我一直都没长妊娠纹哦
    J*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
  • 这个也和自己的皮肤质有关系的,可以经常用油涂一下,按摩一下的。
    恶*** | 2016-01-24 12:02:39 17 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部