可以给宝宝添加营养补品吗?

全部答案

  • 市场上为宝宝提供的各种营养品很多,有补锌的、补钙的、补充赖氨酸的,有开胃健脾、 补血滋养的,等等。对于这些营养品家长要有正确的认识,那就是任何营养品只适用于一定的 身体状况,并非像广告宣传的那样能包罗万象。
    人体是一个非常精确的平衡体,多一点少一样都对人体的健康不利,尤其是幼儿的各系统 功能还未发育成熟,调节功能相对差,不恰当的营养会造成各种疾病。如宝宝服用蜂王浆类的 补品容易造成性早熟,宝宝补充维生素A过量易造成维生素A中毒。
    不管怎样,你都要记着一点,正常情况下,宝宝从食物中就能摄取丰富全面的营养,只要不偏食。没有特殊的需要就没必要另外添加额外的营养品,如果你的宝宝确实存在某些问题需要增补营养,那最好也得经医生的提议,选择一种合适的补品有目的有针对性地去添加,你要懂得,小儿营养并非多多益善。

    遺***