如何判断乳液的好坏和选择

全部答案

  •   乳液其实是水包油的,大部分是水(10%~80%)。乳液和面霜的区别是:乳液是含水多一点,面霜是含油多一点。它们的选择其实是看你的肤质。如果你肤质比较油的话,你可以选择乳液。如果你的肤质比较干的话,可以选择面霜哦。 一:现在网上不是流行用火来判断乳液的好坏 。
      其实那是不科学的。取少量面霜在不锈钢勺子里,用酒精灯或蜡烛加热,标准的产品会像牛奶烧开状一样,味道不变,且更加浓郁。如果燃烧时有喷溅、冒浓烟、味道变得呛鼻,燃尽后勺底残留有油质,说明矿物油超标或者有硼化物填充。识别对错:这样判断化妆品矿物油是否超标或有硼化物填充是没有科学依据的。
      化妆品是由多种物质乳化在一起的产品,如果燃烧,肯定会冒烟有味。如果产品中如果添加有蛋白质,燃烧会有臭味,这是正常的,不能作为评判化妆品安全性的依据。 二:判断乳液的好坏 将少量乳液倒入水中: 若乳液浮在水面上,表示若乳液浮于水上,则说明其含有油石酯。
      油石酯会造成皮肤干燥、毛孔堵塞。 若乳液粘在杯子上,表示护肤品的主要成分是矿物质油,只要在规定范围内,对皮肤不会造成影响,但形成的保护层使皮肤层不太透气,会形成封闭性的粉刺。 若乳液沉入杯底,表示护肤品的主要成分是重金属,长期使用对皮肤会造成不小的伤害。
       若乳液与水相融,这就是安全的护肤品了,能融在水里,当然对皮肤不会造成伤害。 轻摇容器,若液体变成乳白色,就说明乳液中含乳化剂,可能会破坏皮肤组织结构,导致皮肤过敏。

    沈***