太极二十四式名称是哪些

全部答案

  •   (1) 起势: 1。并脚直立。 2。开步站立。 3。两臂前举。 4。屈膝下按。 (2A) 左野马分鬃: 1。抱球收脚。 2。转体迈步。 3。弓步分手。 (2B) 右野马分鬃: 1。抱球收脚。 2。抱球跟脚。 3。转体迈步。 4。弓步分手。 (2C) 左野马分鬃: 1。
      後坐翘脚。 2。抱球跟脚。 3。转体迈步。 4。弓步分手。 (3) 白鹤亮翅: 1。跟步抱球。 2。後坐转体。 3。虚步分手。 (4A)左搂膝抝步: 1。转体落手。 2。转体收脚。 3。迈步屈肘。 4。弓步推搂。 (4B) 右搂膝抝步: 1。
       後坐翘脚。 2。 转体跟脚。 3。迈步屈肘。 4。弓步推搂。 (4C)左搂膝抝步: 1。 转体跟脚。 2。迈步屈肘。 3。弓步推搂。 (5) 手挥琵琶: 1。跟步松手。 2。後坐挑掌。 3。虚步合臂。 (6A) 左倒卷肱: 1。转体撤手。 2。
      提膝屈肘。 3。退步错手。 4。虚步推掌。 (6B) 右倒卷肱: 1。转体撤手。 2。提膝屈肘。 3。退步错手。 4。虚步推掌。 (6C) 左倒卷肱: 1。转体撤手。 2。提膝屈肘。 3。退步错手。 4。虚步推掌。 (6D) 右倒卷肱: 1。
      转体撤手。 2。提膝屈肘。 3。退步错手。 4。虚步推掌。 (7) 左揽雀尾: 1。转体撤手。 2。抱球收脚。 3。迈步分手。 4。弓腿掤臂。 5。转体伸臂。 6。转体後捋。 7。转体搭手。 8。弓腿前挤。 9。後坐收掌。 1。。。太极拳24式 中国太极养生(太极拳)—曾庆国主编(1) 起势: 1。
      并脚直立。 2。开步站立。 3。两臂前举。 4。屈膝下按。(2A) 左野马分鬃: 1。抱球收脚。 2。转体迈步。 3。弓步分手。 (2B) 右野马分鬃: 1。抱球收脚。 2。抱球跟脚。 3。转体迈步。 4。弓步分手。 (2C) 左野马分鬃: 1。
      後坐翘脚。 2。抱球跟脚。 3。转体迈步。 4。弓步分手。(3) 白鹤亮翅: 1。跟步抱球。 2。後坐转体。 3。虚步分手。(4A)左搂膝抝步: 1。转体落手。 2。转体收脚。 3。迈步屈肘。 4。弓步推搂。 (4B) 右搂膝抝步: 1。 後坐翘脚。
       2。 转体跟脚。 3。迈步屈肘。 4。弓步推搂。 (4C)左搂膝抝步: 1。 转体跟脚。 2。迈步屈肘。 3。弓步推搂。(5) 手挥琵琶: 1。跟步松手。 2。後坐挑掌。 3。虚步合臂。(6A) 左倒卷肱: 1。转体撤手。 2。提膝屈肘。 3。
      退步错手。 4。虚步推掌。 (6B) 右倒卷肱: 1。转体撤手。 2。提膝屈肘。 3。退步错手。 4。虚步推掌。 (6C) 左倒卷肱: 1。转体撤手。 2。提膝屈肘。 3。退步错手。 4。虚步推掌。 (6D) 右倒卷肱: 1。转体撤手。 2。
      提膝屈肘。 3。退步错手。 4。虚步推掌。(7) 左揽雀尾: 1。转体撤手。 2。抱球收脚。 3。迈步分手。 4。弓腿掤臂。 5。转体伸臂。 6。转体後捋。 7。转体搭手。 8。弓腿前挤。 9。後坐收掌。 10。弓步按掌。(8) 右揽雀尾: 1。
      转体扣脚。 2。抱球收脚。 3。迈步分手。 4。弓腿掤臂。 5。转体伸臂。 6。转体後捋。 7。转体搭手。 8。弓腿前挤。 9。後坐收掌。 10。弓步按掌。(9) 单鞭: 1。转体扣脚。 2。勾手收脚。 3。转体迈步。 4。弓步推掌。(10A) 云手一: 1。
      转体扣脚。 2。转体撑掌。 3。转体云手。 4。撑掌收步。 (10B) 云手二: 1。转体云手。 2。撑掌出步。 3。转体云手。 4。撑掌收步。 (10C) 云手三: 1。转体云手。 2。撑掌出步。 3。转体云手。 4。撑掌收步。(11) 单鞭: 1。
      转体勾手。 2。转体迈步。 3。弓步推掌。(12) 高探马: 1。後坐翻掌。 2。虚步推掌。(13) 右蹬脚: 1。穿掌提脚。 2。迈步分手。 3。弓步抱手。 4。跟步合抱。 5。提膝分手。 6。蹬脚撑臂。(14) 双峰贯耳: 1。收腿落手。
       2。迈步分手。 3。弓步贯拳。(15) 转身左蹬脚: 1。转体扣脚。 2。收脚合抱。 3。提膝分手。 4。蹬脚撑臂。(16) 左下势独立: 1。收腿勾手。 2。蹲身仆步。 3。转体穿掌。 4。弓腿起身。 5。提膝挑掌。(17) 右下势独立: 1。
      落脚勾手。 2。蹲身仆步。 3。转体穿掌。 4。弓腿起身。 5。提膝挑掌。(18A) 左穿梭: 1。落脚坐盤。 2。抱球跟脚。 3。迈步滚球。 4。弓步推架。 (18B) 右穿梭: 1。後坐翘脚。 2。抱球跟脚。 3。迈步滚球。 4。弓步推架。
      (19) 海底针: 1。跟步松手。 2。後坐提手。 3。虚步插掌。(20) 闪通背: 1。提手收脚。 2。迈步分手。 3。弓步推撑。(21) 转身搬拦捶: 1。转体扣脚。 2。坐身握拳。 3。踩脚搬拳。 4。转体旋臂。 5。上步拦掌。 6。弓步打拳。
      (22) 如封似闭: 1。穿掌翻手。 2。後坐收掌。 3。弓步按掌。(23) 十字手: 1。转体扣脚。 2。弓腿分手。 3。坐腿扣脚。 4。收脚合抱。 (24) 收势: 1。翻掌前撑。 2。分手下落。 3。收脚。

    跆***

  • 起势,野马分鬃,白鹤亮翅,搂膝拗步,手挥琵琶,倒卷肱,左揽雀尾,右揽雀尾,单鞭,云手,单鞭,高探马,右蹬脚,双峰贯耳,转身左蹬脚,左下势独立,右下势独立,左右穿梭,海底针,闪通臂,转身搬拦捶,如封似闭,十字手,收势!

    王***