期货当中的买单成交是怎么含义?

全部答案

  •   首先,在期货市场上买卖的是合约而不是货物,期货交易简单的说是标准化合约的交易。所以你买了1手大豆,并不代表你真的会拿到10吨大豆,交割,也就是买方拿现货是在合约进入交割月份之后进行的,交易所规定自然人户是不允许交割的,所以自然人户在最后交易日前必须调整持仓。
      一般情况下期货期货公司就会在进入交割月份之前提示客户将持仓平掉,以防止交割月自然人户无法平仓。如果是法人户可以在进入交割月后申请交割,卖方提交仓单,在交易所的撮合下交割现货。 然后回答第二个问题。问题基本同上,从合约挂牌交易到最后交易日前,买卖朔方都完全不用考虑货物的问题,只是进行标准化合约的交易,以现金对冲平仓即可。
       第三个问题。正常情况下期货价格比现货价格高很正常,因为需要仓储、标准界定等费用,也有期货价格低于现货的情况。期货价格是对未来价格的一种预期,体现了所有交易者对未来价格的判断。不光是大豆,其他品种各地方的现货价格由于仓储费用、天气变化、运输条件等各种原因影响就是不一样的,要想知道现货价格最好的方法就是去现货市场询价或者参考大宗商品电子盘以及更专业的报价机构了。
      中国和外国不一样,中国的市场没有完全的市场化,还有很多国家宏观调控的因素影响着大宗商品的价格。呵呵 最后一个问题。没有那么多卖家怎么办的问题,这个不用担心。期货的成交量都是偶数的原因就是有多少买家就必定有多少卖家,不然就无法成交。如果真的就有的卖家没有现货怎么办呢?交易所自有相关的规定,让符合条件的买卖双方同时平仓。
      详情请登陆三家商品期货交易所网站中查找相关细则。

    王***

  •   第一个问题:不是这样的,期货公司是不用买的,在期货上买卖的只是期货合约,不是实物;做期货一般就两种人:一种是自然人(投机者),一种是法人户(企业公司),而交易所规定自然人户是不允许交割的,所以自然人户在最后交易日前必须对冲平仓;如果是法人户可以在进入交割月后申请交割,卖方提交仓单,在交易所的撮合下交割现货。
       第二个问题:这个问题同上 。 第三个问题:炒期货就在于一个炒字,就是在现货的基础上进行炒,就如炒大蒜一样,他的价格一般都会高于现货,等到交割月份时投机者就会离场,这时的期价就会和现货一样了。一样的东西不同的地方价格是不一样的,一般生产地的价格要低于消费地的价格,如现在的南菜北运,在南方蔬菜的价格要低与北方的价格。
       第四个问题:还是那句话有买有卖,有买的有卖的才能成交,如果光有买的没有卖的是成交不了的,成交不了也就不会有这个问题了。 你这人不厚道啊!问了这么多问题一分没赏!。

    吕***