燕窝的浸发时间分别是怎样的?

燕窝的浸发时间分别是怎样的?炖煮时间又是多久?

全部答案

  •       《红楼梦》书中写到:黛玉体娇质弱,不胜大补,宝钗说道:“昨儿我 见你那药方上,人参桂肉觉得太多了,虽说益气补神,也不宜太热。 依我说,先以平肝养胃为要,肝火一平,不能克土,胃气无病,饮食 就可以养人了。每日起来拿上等 燕窝一两,冰糖五钱,用银子熬出粥来,若吃惯了,比药还强,最是滋阴补气了。
         ”   功效:美容养颜、滋阴补气、强身健体、润肺止咳   以下是巢工厂印尼燕窝各品种的参考浸发时间:   24小时:洞白燕(需去毛除杂质反复清洗)   12-24小时:白燕角   8-12小时:特等、一等、二等血燕;一等、二等血燕条   8小时:血燕碎   4-8小时:特等、一等、二等白燕;一等、二等白燕条;三角白燕;带毛白燕(需挑毛)   2-4小时:白燕网、白燕碎   以下是巢工厂印尼燕窝各品种的参考炖煮时间:   180-240分钟:洞白燕(需去毛除杂质反复清洗)   90-120分钟:特等、一等、二等血燕;一等、二等血燕条   60-90分钟:血燕碎   45分钟:白燕角   30-45分钟:特等、一等、二等白燕;一等、二等白燕条;三角白燕;带毛白燕(需挑毛);   20分钟:白燕网   20-30分钟:白碎燕   燕窝浸洗干净,连同其他已洗净的材料放入炖盅内,炖2。
      5小时,落盐即成。   燕窝最简单的浸炖食用方法:冲洗燕窝表面后,先根据不同品种按不同时间用炖盅(可用小碗代替)装矿泉水或纯净水浸发(10克左右用300毫升纯净水),因燕窝在浸时有养份溶于水中,浸清洁燕窝的水不要倒掉。先将锅内的水烧开,再用这个碗隔水按不同时间小火炖煮。
      炖好后可配冰糖、牛奶、蜂蜜、 豆浆等食用。   燕窝汤是 武则天的最爱,更是贵族的享用品。燕窝有三种颜色(白、红、黑),白燕窝是 燕子第一次筑的巢,为上品,之后再筑的巢有血,就有红、黑色,品质较白燕窝次之。它们同样有甜咸之分。咸的洗净燕窝同鸡汤同煮,多为宴席菜;甜的燕窝洗净同冰糖、水同煮。

    一***