什么是等离子体手术刀?

全部答案

  • 病情分析:等离子手术实际上就是一种医疗技术,通过等离子刀去进行手术治疗。等离子实际上是一种高速的离子体,可以通过打断组织的分子键,从而达到切割和消融的目的,从而达到治疗的目的。等离子最大的优点是其为低温,基本上对组织的损伤比较少,属于微创手术,所以很多病人选择等离子手术。等离子进入国家已经有二十年,基本上这种手术已经是非常成熟的手术。建议您选择正规医美机构进一步下一步专科治疗,注意术后定期复查。

    I***

  • 等离子体手术刀简称等离子刀。等离子是指热离子化气体的物理状态。刀尖内有一直流电弧,当工作气体(氩或氖)通过电弧时,使气体离子化,温度升高,从刀尖发出高温的中性等离子气体,形成一条可见的,直径1mm,长约1cm,温度3000℃的喷气,能切割和烧灼组织,作用与CO2激光相似。等离子刀的优点是容易操作,使用安全,价格较低,组织界面上的液体不影响其效力。

    x***