为什么发展农业需要政府投资以及政府如何投资?

为什么发展农业需要政府投资以及政府如何投资

全部答案

  • 你这个问题本身就有问题,“农业”太宽泛,这条农业的产业链太长了,有些环节根本不需要介入,而有些环节政府必须介入,介入(政府)的原因往小里说关系到每个老百姓,往大里说就是国家安全;至于如何投资,取决于你想投资产业链中的哪个环节

    爱***

  • 1.乡镇企业。解决剩余劳动力的问题,能提高农村的GDP和城市化水平。推动农村产业结构发展。2.水利设施。保障农田用水,是保障农业安全的一个重要组成部分。3.耕地质量保护。保护耕地质量,治理盐碱。4.环境保护。退耕还林、还草。

    海***