有经验的前辈们帮我看看是否合理?

 夏天打算游→德国→瑞士→奥地利→捷克 四国,列了些想去的城市,有经验的前辈们帮我看看是否合理?,打算7月中旬和男朋友去欧洲,时间大约在25-30天之内,想去以下几个城市: 目的:打算以后去德国留学,主要考察德国的几所大学;然后就是观光旅游啦啦啦啦~~~~~ 假设以7月13日为出发时间 德国(预计停留15日左右): 柏林——作为主要了解的城市,打算停留3-4天,13-17 哥廷根——受季羡林《留德十年》的影响嘛,对这个城市很向往,打算停留1-2天,17-19 海德堡——打算停留1-2天,19-21 康斯坦次——打算停留2天,21-23 瑞士(停留4-5日): 苏黎世——停留2天 卢塞恩——停留2天 奥地利(停留5天): 维也纳——主要了解的城市 捷克:布拉格(3-4天) 机票是打算:北京-柏林,往返,我看去哪儿网上,现在的价格税后约8000。芬兰航空和法国航空。 因此,打算从布拉格经德累斯顿(停留1天)再回柏林。 求助一:以上是我们想去的城市,希望大家帮忙拍个顺序。 求助二:由于是出游的新手,不知道飞机票的价格行情,8000往返是否贵了?有没有其他订机票的方式和途径。 求助三:我在booking上大致的看了下这些城市的酒店,其中海德堡、苏黎世之类的,住房都比较贵。是否可以考虑,住在旁边的城市,然后白天坐短途交通工具前往观光。希望大家提些建议。 求助四:这些地方之间的交通工具,如何选择好?火车的话,是否建议买欧铁通票之类的? 最后一个求助就是:心里一直有个愿望可以去看大海啊大海海海海。。。。。不知道在这个行程的基础上能够加入可以看大海的地方。。。求大家推荐啊。。。。不一定在这几个国家,中间飞一下也行呢。 没有去过欧洲,不知道在欧洲住宿、餐饮什么的,就是按国内快捷酒店这样、或者是青旅这样的,国外是什么价格。。按照国内人均30的吃法,在国外餐饮消费是什么状况?也希望大家多帮帮忙~~~ 我们两个人的预算在4W左右。 出游小白一枚!在此感谢大家!!!!

全部答案

  • 1,其实排序不用刻意调整啦,感觉楼主排的还是不错滴2,8000的往返略微贵了一些些,楼主可以搜搜skyscanner或者汉莎的官网,我卖过最便宜的是4000多的往返的3,瑞士的食宿啊,,,那是贵的1b,楼主做好心理准备哦!个人建议还是住当地,贵就贵点吧,一是不熟悉坐车跑来跑去的麻烦费时还要花一笔交通费,二嘛,楼主去20多天是持久战哦,要保存体力才是。4,欧铁通票挺好使的,推荐买之 德国的物价比瑞士便宜很多啦,德国一餐敞开了吃猪蹄也就15欧吧,路边的butcher都有卖一种‘德式肉夹馍’的burger,2欧,美味又当饱哦。瑞士,,,唉,,身为屌丝真是吃麦当劳都不敢点meal只能可怜兮兮的要个汉堡TAT

    天***