青少年有权在网上跟帖吗?

全部答案

  •  网络是个自由表达的平台,人们可以在网络上匿名与 大家探讨问题,发表自己的观点。随着电脑的普及,网络已经 成为获取信息和言论自由的平台,越来越多的青少年喜欢上网, 网络成为他们与外界沟通的重要途径。在网络上跟帖,其实是 言论自由权利的延伸,法律赋予了我们言论自由的权利,我们 便可以按照自己的意愿自由地发表言论,表达对各种问题的观 点和见解。现在网络上有各种论坛,为我们讨论问题提供了方 便,青少年也可以参与进来,这样自己也可以听听别人的看法, 了解不同的观点。
    当然,青少年们要切记,网络是个鱼目混杂的大舞台,有很多精华也有很多糟粕,青少年们要听从老师和家长的教导, 以免上当受骗。另外,要记住法律赋予我们的言论自由的权利, 并不是毫无限制的,发表言论和看法一定要在宪法和法律允许 的范围内,绝对不能发表反动言论,做违法犯罪的事情。

    小***