台湾卤肉饭怎么做呢?

全部答案

  • 原材料:米100克,五花肉200克,菜心50克
    调味料:豆瓣酱3克,辣椒酱2克,生抽5克,味精2克,葱、姜各5克,香料10克
    重点提示:选用肥瘦适中的五花肉,口感更好。
    专家点评:开胃消食
    适合人群:一般人都可食用,尤其适合女性食用。
    [做法】1.米先煮熟,五花肉上笼蒸,豆瓣酱、辣椒酱、生抽、味精、葱、姜、香料制成卤水。2肉蒸熟后取出切块,下卤水中卤半个小时后再下油炒香。3.菜心过盐水至熟,与米饭、肉即可。

    U***