准爸爸在第一产程该如何做?

全部答案

  • 准爸爸在第一产程中,不要显露明显的慌张,以免增加产妇的紧张及压力。这个阶段准爸爸尽量想办法分散产妇对分娩的注意,例如帮其按摩:后背、进行拉梅兹呼吸或陪其走路。要多给产妇信心,鼓励她,容忍产妇此时的歇斯底里。
    如果准爸爸陪产,应该站在产妇头部一侧,跟着医护人员给予其信心。准爸爸千万不要干涉医护人员的工作,或不停询问问题,尽量当个称职的加油助手即可。如果淮爸爸对分娩有所害怕,也不需要勉强进产房,以免医护人员还要照顾被吓坏的准爸爸。

    丁***