红枣烧兔肉如何制作呢?

全部答案

  • 红枣烧兔肉的料:鲜兔肉200克,红萝卜50克,红枣10克,生姜5克,清汤300克,盐8克,味精3克,绍酒5克,胡椒粉少许。
    做法如下:
    ①兔肉斩成小块,红萝卜去皮切块,红枣泡洗干净,生姜去皮切片。
    ②烧锅加水,待水开时,投入兔肉、红萝卜块,用中火煮去血水及青味,倒出洗净。
    ③把兔肉、红萝卜块、生姜片投入炖盅,味精、胡椒粉、绍酒,注入清汤、加上盖,入蒸柜炖约2小时即可食用。
    营养特点:此菜含多种维生素及人体所需的微量元素和胡萝卜素。对初孕妇女烦躁不安、胸部胀痛有较好的疗效。

    叶***