7岁的男孩,学武术好还是学跆拳道好?

这个孩子非常爱好和平,不喜与人争斗,怕他吃亏,肯定要学点武功好防身.
暑期班里有两个选择:武术和跆拳道,两样他从前都没有接触过,现在开始学,选哪个好?
请详细阐述一下.谢谢~~~~~~

好评回答
      个人建议你还是学习我国的武术,我已经说了,跆拳道有的我们都有,我们有的他们没有。学习武术可以让孩子全方位得到学习和锻炼,其中也包括我们的传统文化。 孩子学习武术,在教练正确的引导、适当的运动量下,有助孩子的生长发育。  你提到选择教练问题,这个确实很重要,不当的练习对孩子的生长发育是有碍的。  但是四川我没有拳拳友,不了解那边武术学校的情况。 如果方便,你可以介绍下那边学校的情况,我帮你选择。

    王***

其他答案

  • 武术.
    一方面我认为7岁,年纪还不算大,多吃点苦,是可以练好武术的.练武要吃苦的道理我想大家都明白吧.另一方面,功夫小子说得很好,毕竟那是中华精髓.中华武术,博大精深.
    我是练跆拳道的.跆拳道表演性高过其竞技性,而且它对"道"的要求也很高.我觉得如果你只是为防身而学,其实无所谓究竟学什么,学套擒拿格斗术亦足矣.不是么?
    任何武术,只要深刻地研究进去了,你都会被它所富含的精神所感染的,这些对成长都是有益无害的.其实有很多都是相通的,正所谓一通百通嘛.
    只要刻苦去学了,都对自己有好处的.毕竟生命在于运动.跆拳道费用有点高,中华武术实在点.如果你觉得他各方面条件都比较好的话,7岁这么好的年纪,完全可以在某一块区域发展一下的.

    兔***

  • 跆拳道 一方面锻炼身体 一方面提高悟性 提高自身气质的培养

    翘***

  •   如果你想让你的孩子长高点,建议练跆拳道,
    具体优点如下:
    【-精神-和-宣言-】
             礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈
             忠  孝  节  义  勇
             事  事  杀  事  临
             国  亲  生  友  战
             以  以  有  以  不
             忠  孝  择  信  退
              跆拳道注重礼仪,进入道场、面对国旗、课前、面对教练、比赛前后等等时候,都要行礼。
       ■礼仪 这是人类要遵守的最高规范,是教化人类的手段。而且,又是很多圣人君子为了搞好集体生活而定下的不成文的法规。因此,所有学员至少要为遵守以下礼仪范畴中几项最低限度的要求,尽自己最大的努力。 1。 高昂相互谅解的精神。
       2。 对于诽谤或侮辱他人的恶习应感到羞耻。 3。 谦虚、互相尊重人格。 4。 提倡人道主义和正义感。 5。 师范与学员、前辈与晚辈的关系应明确。 6。 处事要符合礼仪。 7。 尊重他人的所有物。 8。 不论问题的大小,坚持公平原则,慎重处理。
       9。 不送不收心中含糊的礼物。 ■廉耻 要学会分辨是非。如果做错了事,在良心上不管是对三岁孩童还是任何平凡之人都应自觉惭愧,无地自容。例如: 一、不顾没有传授实力,俨然像有权威的师范诱导善良学员走向歧途,却不觉羞耻。
       二、示范时为了炫耀威力,把裂开的松板粘合,或预制有裂纹的砖头将其击破,还厚颜无耻地面向观众或学员。 三、过分奢侈装饰道场或以假奖状、假奖杯装饰办公室,用过分虚伪的热情获取学员们的欢心,来隐瞒自己的无能。 四、真正的武道之人即使提升它的段或级也会谦让。
      相反,要求超过实力以上的段或级,或用钱买也不觉羞耻的似是而非的武道人。 五、任何以私利或炫耀假武力为目的而需要段或级的人。 六、不是为了培养优秀的弟子而是以盈利为目的运营道场、向学员无理要求钱物或出卖证明书的行为。 七、言行不一致,不守信用的师范或学员。
       八、向晚辈询问有关技术意见而感到羞愧的前辈。 九、为了私利奉承于权利,作为武道人忘记应遵守的基本姿态却摆出武道人的样子耍威风。 ■忍耐 忍即是德。有句古语里说忍一百遍能使家庭和睦,即能忍的人可得到幸福与繁荣。
      无论是持有高段的人还是技术完美无缺的人,想做成任何一件事,首先要设一目标,再以持久的忍耐力不断地向那一目标迈进,才能如愿以偿。 在14世纪罗伯特•布鲁斯由于屡次战败自暴自弃时,看到了一只小小的蜘蛛在树枝上织网,不顾失败七次,还继续努力编织,第八次终于成功的情景,重新得到了勇气,终于解放了苏格兰。
      这一事实想必就是忍的成就。因此,作为跆拳道人,不管遇到什么困难,忍耐并克服它,才是有效的方法之一。 ■克己 不论道场内外,克制自己着实是重要的问题。假如在自由对打时,因某些失误,被下级或同僚挨打时,若不能克制自己,感情用事加以攻击,将会造成事故。
      而且,不谦虚不节制,没有分寸地生活,盲目羡慕他人,爱慕虚荣也将会失去作为武道人的资格。老子曰:强者不是战胜对方的人,而是战胜自己的人。即自胜自强。 ■百折不屈 有个记载广泛流传于世的最伟大、最勇敢战斗的简朴碑石,此碑文上写道:"这里安息尽全部义务的三百名勇士。
      "这是说LEONIDAS和他的最勇敢的三百名部下在THEMOPHYLAE与强大的XERXES对敌时,向全世界显示了什么叫百折不屈的气魄。即以他的勇敢和坚强意志对占有绝对优势的敌人,丝毫不屈服,不畏惧,坚持奋战到最后,体现了百折不屈的气魄。 一个真正的跆拳道人是谦虚、正直的。
      若是一个有正义感的人,不论对方是谁或其人数有多少都会应丝毫不畏惧,不犹豫,果断的向前迈进。孔子说过这样一句话:明知是正义的也不敢大声高喊,更不敢站出来的人,是没用的胆小鬼;向着既定目标,以百折不屈的精神,正直的倾注一切精力,就没有失败的人。 【跆拳道运动的主要特点 】 ■一、以腿法为主,拳脚并用 由于竞赛的需要、规则的限制和跆拳道进攻方法的特点,使得跆拳道是已腿法攻击为主。
      据统计,在跆拳道技术当中,腿法约占总技法的70%。腿击无论在攻击范围,攻击力量等方面都远远超过拳法的攻击,而拳法的招式,一般偏重于防守和格挡。 ■二、动作追求速度,力量和效果,以击破为测试功力的手段 跆拳道不讲究花架子,所有动作都以技击格斗为核心,要求速度快,力量大,击打效 果好。
      在功力的检测方面,则以击破力为测试的手段。就是分别以拳脚击碎木板等,以击碎的厚度来判定功力。 ■三、强调呼吸,发声扬威 在跆拳道的练习当中,要求在气势上给人以威严的感觉,练习者常以洪亮并带有威慑力的声音来显示自己的威力。
      据日本有关研究资料证明,人在无负荷工作时,10%的肌肉会由于发声使他们的收缩速度提高9%,在有负荷工作时更是可以提高14%。这就是为什么在比赛当中运动员会发出响亮的喊叫声的原因。在发声的同时停止呼吸,可以使人体内部的阻力减小,提高动作速度,集中精力,使动作发挥出更大的威力。
       ■四、以刚制刚,方法简练 受跆拳道精神影响,运动员在比赛当中多是直击直打,接触防守,躲闪技术运用得比较少。进攻都采用直线连续进攻,以连贯快速的脚法组合击打对手。防守多采用格挡技术,或采取以攻对攻,以攻代防的技术。
       ■五、礼始礼终,内外兼修 在任何场合下,跆拳道练习者始终以礼相待。练习活动都要以礼开始,以礼结束,以养成谦虚,友好,忍让的作风,在道德修养方面不断的提高自己。 男性练习跆拳道的益处:   在跆拳道的刚劲勇猛中找回自我。
         通过跆拳道的练习,会觉得精力更充沛,更有自信去面对生活的一切压力。   跆拳道的练习会使您拥有一个超人的体魄。   练习跆拳道能增强细胞活性,延缓衰老。   练习跆拳道能帮您克服散漫无节制的生活习惯。 女性练习跆拳道的益处:   全球范围内现在已有越来越多的女性正练习跆拳道,这已日趋成为一种时尚。
         通过科学的跆拳道练习,能改善循环,从而使您有一个健康的身体。   跆拳道的腿法练习可以减掉腰部、腹部和臀部的脂肪,从而达到瘦身的目的。   跆拳道剧烈的运动让您汗流浃背,体会有氧运动的快感,并可起到排毒养颜的美容效果。   通过跆拳道的练习您会掌握很多防身技能,遇到强敌,您也会安然脱险。

    李***

  • 我觉得学哪个不重要,关键看武馆和请的老师实力如何。
    跆拳道我和一个亲戚都学过一阵子,那个亲戚去的道馆很专业,确实学到的不少东西。而我,住在一个小地方没什么好道馆,学了几个月没想到膝盖落了伤,就没办法往下学了。
    所以,关键要看教练或者师傅时不时真有两下子,在看看他的学生是否学得好,是否健康,否则像我这样,追悔莫及呀。

    日***

  •   先给你分析一下二者的益处吧:
    一:跆拳道
    1。 扩张血管,减少血流阻力,降低心脏扩张器的血压。
    2。 增加供血,尤其能增加红细胞和血色素。
    3。 供给更多氧气,使身体组织更加健康。
    4。 增强心脏,能够抵抗任何冲击。
    5。
       使睡眠安稳,易于排除排泄物。 6。 跆拳道不仅使瘦的人增加肌肉,相反,还是肥胖的人减少脂 肪,使体重恢复正常。跆拳道不同于一般体育活动,做激烈的活动使每小时消耗的卡路里量为600,减少体重一磅要消耗3500卡路里,因此,一天练一个小时的话一个星期就能减少一磅。
       医学博士指出练跆拳道有如下益处: 1。 有利于发达有力的肌肉。 2。 培养活动力,培养应付任何难关的能力。 3。 培养方向转换的能力。 4。 培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。 5。 使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。
       6。 发达末梢神经和视觉。 7。 培养集中力,取消杂念。 8。 学会移动身体的方法和技术。 二:武术 1。强身健体 2。愉悦身心,使身心和谐。 3。增强应急能力,尤其是处理暴力事件的能力。 4。增强自尊心。自信心,锻炼意志品质。
       二者差不多,但是如果孩子是女孩子的话最好是跆拳道,武术比较花俏,中看但实际生活中用起来不会怎么好用~!以上只是个人见解,具体情况还是需要您来决定了~!。