喝矿泉水或纯净水觉得有点甜是怎么回事?

喝矿泉水或纯净水觉得有点甜是怎么回事?喝自来水煮沸的开水就没有这个感觉。

好评回答
    真正的矿泉水喝起来是一种涩的味道,没有任何甜或苦或咸的味道。
    你说的有点香甜的,是加工后的,排除了矿泉本身的杂质和人体不易吸收的矿物质,剩下的只有会发出香甜味道的东西了…
    你试试,在普通小河喝水,很少会感到甜,因为大多被污染了
    你再试试到中国的水质好的地方去喝口山泉水或者什么矿泉水,绝对甜,因为,矿泉水中含有某种矿物确实带来这样的感觉(具体的什么物质,连书上也没有,我找不到,很抱歉)
    而白开水没有这样的味道,是因为水加热后,里面的矿物等一些微量元素遭到破坏,而你就喝不出那感觉了

    你***

其他答案

  • 三种可能:
    1:农夫山泉“有点甜”的广告太“深入人心”了,喝的时候对自己有一个心理暗示,就感觉甜了。(就像你看云,你越觉得它像什么就越像什么)
    2:你喝的矿泉水里有某种带甜味的矿物盐成分
    3:你所谓的纯净水是被某人加了糖的
    本人认为第一种可能性大些

    T***