当原则和良心发生冲突时,你会如何选择?

好评回答
    小原则也要服从大原则,对我而言,良心就是最大的原则,任何其他原则都必须服从与它。

    疯***

其他答案

  • 有人说是良心,但恐怕做不到,坚持原则最好(必须是正当的原则)

    B***

  • 这个~~~,用现在的话讲,既然都粉粉为难,只能让它俩先PK,偶再选啦,呵呵~~~

    m***

  • 良心是胳膊.
    原则是大腿
    ____胳膊怎么能够拧过大腿?!~~~~```

    1***

  • 我的原则就是对得起良心.

    还***

  • 选良心。原则是可以变通的。人是不能味着良心做事。那会一辈子不安的。

    你***

  • 俺不想多说什么俺就选良心

    0***

  • ~~~~~~~~~~~~~原则和良心决战后,谁胜利我就选择谁~~~~~~~~~~~
    (说明:我可不是顺风倒)

    1***

  • 原则!
    如果我违背了自己做人原则那才是良心过不去呢!
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    真***

  • 原则在先,良心在后。合情合理。

    维***

  • 选择良心!否则就算遵循了原则,良心却会一辈子不安!所以为了良心可以安宁,还是放弃那些违背良心的原则吧!等到老了回忆起来,会以自己没有做过违背良心的事而觉得这一生很踏实,很值!但愿我们都能做到!

    海***

  • 人有良心,狗不吃屎。这是老话。现在难得看到狗吃屎,或许人也开始有良心了?还有句老话,狼行千里要吃人,狗到天边要吃屎。狼自是不多见,狗却多起来了。也许是人不忍心看着狗吃屎,把大便藏起来不让他们吃?也或许是世道真的良心遍地,狗也变了习性?与原则发生冲突的不会是良心,充其量只是一坨屎而已。

    双***

  • 我是学法律的,所以我想如果你触犯了法律,无论从良心上来说,你是如何的不该获刑,但是法律毕竟是法律,原则也毕竟是原则。假使每个人都按照自己的良心来行事,那么社会秩序、稳定将不可保障。因为每个人对良心的定义都不相同。遵守原则,不一定是从根本上违背你的良心的,因为法律不可能把违背众人良心的东西规定进去。否则,法律即不为法律了,我相信“恶法非法”。

    1***

  • 菜无心可活,人若无心呢? 必死!所以比干死了

    j***

  • 良心,如果对不住自己的良心,会后悔一辈子的,这一辈子在心中都会有个疙瘩.

    l***

  • 良心,对不起良心,会一辈子不安的!

    与***

  • 怎么会呢?我的原则都是建立在良心的基础上的,不会冲突啊!

    落***

  • 没有选择!
    当然是良心至上,这才是我做人的原则!

    J***