大虾怎么做好吃?

我做的虾总是有腥味,不好吃,我想知道怎么做就好吃了

好评回答
      1。油焖大虾
    所属菜系: 鲁菜
    配料: 主料:对虾4-6头
    辅料:葱、姜、料酒、盐、味精、糖、醋各适量
    操作: 锅入底油烧热,将处理好的对虾煸过后放入葱末、姜块、料酒烹制,放入鸡汤,加盐、味精、糖、醋(一滴)。待汁将尽时,取出大虾,在余汁中加入香油,搅匀,淋于虾上,即可。
       食尚Tips:虾的处理——将虾去须、腿,去除虾头顶部的沙包,顺虾脊剪开至尾部,取出沙线。( ) 营养价值: 对虾 - 对虾营养价值很高,每100克对虾肉中含有水分77克、蛋白质20.6克、脂肪0.7克、碳水化合物0.2克、钙35毫克。
      。。 2。烹对虾段 菜谱类别:河南名菜 主料:对虾400克。 配料:葱、姜丝各5克,水粉芡5克,面粉25克。 辅料:盐水10克,味精1克,料酒15克,头汤50克,花生油100克。 制法: 1、将对虾淘净,剪去眼前的一段和腿,从虾脊开口,取出沙条,挖出沙包,截成约3厘米长的段,将面粉均匀地撒在虾段上。
      将葱、姜丝、盐水、味精、料酒、头汤、粉芡,放在碗内,对成汁。 2、锅放火上,把油烧至六成热时,将虾段放入,两面煎透,将作料下入烹汁,再翻几个身,汁收浓,出锅即成。 特点:虾段明亮,脆嫩鲜香。 3。吉利虾 所属菜系:闽菜 配料: 鲜对虾 500克、净胡萝卜 15克、水发香菇 15克、葱白 10克、净冬笋 10克、鲜辣椒 1只、净洋葱 10克、白糖 10克、精盐 1克、湿淀粉 10克、乌醋 5克、桔汁 10克、白醋 5克、绍酒 10克、酱油 5克、味精 2克、鸭蛋 1个、猪骨汤 75克、面粉 25克、芝麻油 0。
      5克、蒜瓣 15克、熟猪油 500克、面包末 150克 特色: 炸制海鲜河鲜、味道鲜香 操作: 1。 对虾洗净,去壳留尾,每只虾肉均从背脊割透1刀,剔去沙线,提起虾尾穿过割透的缝隙,拉成虾球生坯,用精盐、味精0。5克、绍酒浆匀稍腌。
       2。 辣椒去蒂、子洗净,与香菇、冬笋、洋葱、胡萝卜、葱白均切成丝。示瓣剁末。骨汤、酱油、桔汁、味精1。5克、乌醋、白醋、白糖、芝麻油、湿淀粉和匀兑成卤汁,鸭蛋放在碗里,打散。 3。 炒锅置旺火,下入熟猪油,烧至五成热,将虾球生坯先沾匀面粉,再蘸匀蛋液,而后滚匀面包末,下锅炸至色泽金黄时,倒进漏勺沥去油,装入盘中。
       4。 在炸虾球的同时,取另1只锅置火上,下熟猪油50克烤热,先放入蒜末及全部丝料煸炒几下,再倒入卤汁煮沸勾芡,加入熟猪油15克推匀,起锅装碗,与过油虾球一并上席,吃时,将芡汁洒在虾球上即成。 4。清蒸大虾 配料: 对虾500克,香油10克,料酒、酱油各15克,醋25克,汤50克,味精1。
      5克,葱、姜、花椒各适量。 特色: 大虾含有丰富的优质蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸及多种矿物质,营养丰富,能补肾健胃,有利胚胎器官的形成。 操作: 1、大虾洗净,剁去脚、须,去皮摘除沙袋、沙线和虾脑,切成4段;葱择洗干净切条;姜洗净一半切片,一半切末。
       2、将大虾摆在盘内,加入料酒、味精、葱条、姜片、花椒和汤,上笼蒸10分钟左右取出,拣去葱条、姜片、花椒,然后装盘。 3、用醋、酱油、姜末和香油对成汁,供蘸食。 4、大虾大小不一,因而切段的数目应根据虾的大小而定。 5。鲜味大虾 所属菜系: 鲁菜 主料:新鲜对虾300克、鸡脯肉30克 辅料:鸡蛋清30克、香菜叶、火腿20克、黄蛋糕20克、发菜15克、红辣椒皮、葱15克、姜末10克、淀粉50克 调料:绍酒5克、清汤100克、芝麻油5克、精盐适量 特色:造型优雅,味道鲜美,营养丰富。
       操作: 1。大虾挑去脊筋泥沙,去掉虾米,剥成虾皮,去腿留尾,用清水洗净,从腹剖,用刀劈成2/3深、使脊背相连。在肉面剖上十字花刀,用精盐、绍酒腌渍入味。 2。火腿、黄蛋糕,红辣椒皮均切成小象眼皮。 3。鸡脯肉去净筋膜,剁成细泥,加入葱、姜末、精盐、绍酒、清汤、芝麻油搅匀成馅,均匀地分抹在虾肉上。
       4。鸡蛋清放入碗内搅打成蛋泡,加入干淀粉调和成蛋泡糊,将蛋泡糊分别抹在大虾肉馅的表面,再用火腿、红辣椒、蛋糕、香菜叶、发菜等点缀成花色图案,装盘内上笼,用火蒸熟取出,滗净水分,摆在盘内。 5。炒锅内加清汤、精盐、旺火烧沸,撇去浮沫,用湿淀粉勾成流芡,淋芝麻油,浇在虾身上即成。
       6。百花大虾 所属菜系: 鲁菜 配料: 新鲜对虾250克。 鸡脯肉25克、鸡蛋清20克、火腿15克、黄蛋糕15克、发菜15克、红辣椒皮15克、香菜叶15克,精盐5克、绍酒15克、葱15克、姜末10克、清汤100克、芝麻油5克、淀粉50克。
       操作: 1、将大虾挑去脊筋泥沙,去掉虾米,剥成虾皮,去腿留尾,用清水洗净,从腹剖,用刀劈成2/3深、使脊背相连。在肉面剖上十字花刀,用精盐、绍酒腌渍入味。 2、火腿、黄蛋糕,红辣椒皮均切成小象眼皮。 3、鸡脯肉去净筋膜,剁成细泥,加入葱、姜末、精盐、绍酒、清汤、芝麻油搅匀成馅,均匀地分抹在虾肉上。
       4、鸡蛋清放入碗内搅打成蛋泡,加入干淀粉调和成蛋泡糊,将蛋泡糊分别抹在大虾肉馅的表面,再用火腿、红辣椒、蛋糕、香菜叶、发菜等点缀成花色图案,装盘内上笼,用火蒸熟取出,滗净水分,摆在盘内。 5、炒锅内加清汤、精盐、旺火烧沸,撇去浮沫,用湿淀粉勾成流芡,淋芝麻油,浇在虾身上即成。
       7。罗汉大虾 所属菜系: 京菜 配料: 大对虾12只,虾泥200克,菜松(丝)250克,白银耳1朵,香菜一根,樱桃4只,黑芝麻少许,盐,味精,料酒,鸡蛋清,香油,葱姜蒜各适量。 操作: 先去虾头的沙包,肠子。从虾背开刀,切成3段,虾泥调好味,备菜松,水发银耳加工好,将葱,姜丝,蒜片,香菜,樱桃备好,加工好的虾调好口味。
      中段加虾泥点缀好,头煎烤,中段蒸,尾部炸。做熟后,底盘放入菜松,银耳花,将虾摆在盘内即成。 。

    黑***

其他答案

  • ````  可能是我老土了 天生穷人命  我就觉得 直接煮着吃是最香的!

    新***

  • 一、虾洗净,放入水中焯熟,然后将姜末放入碗中倒入醋和一点酱油及香油,蘸着吃。
    二、可乐虾:
    锅中稍微多放一点油,之后姜丝炒香后放虾,待虾两面都变色后放入佐料,然后不要放水和糖而是倒入适量的可乐或其它饮料。这样做味道比单纯油焖要好一些。
    祝你早日成为大厨师!

    随***

  •   我爱吃虾,吃过各种味道,最情有独钟的还是我亲手制作的烹大虾。方法简单,来源于我母亲的传授。母亲平时不怎么下厨房,只是偶尔露一手。

    材料:新鲜大对虾
    作料:葱、姜、料酒、酱油、白糖、盐,当然还有油;

    制作过程:
    1、新鲜的大虾(冻虾也可以,先解冻)剪掉长须和小抓,头上长长的前刺也剪短。
      腹部和背部各有一条黑线最好都去掉。洗净后控去水分待用。 2、锅里放抄两个菜的油。待油热后放虾过油。(如果有水分会引起爆锅,尽量避免)很快虾就呈红色,翻个后继续。 3、等到虾的香味出来了,颜色已经全部变红,就放调料。既可以把调料事先搅在一起(注意糖要最后放),也可以逐一放:姜丝或姜末——我通常是切成很细的姜末,这样不仅入味,而且不知不觉全部吃进去;料酒、酱油少许、盐适量;大葱最好用葱白切成大段中间破开。
      可以多放些葱。(吃的时候我感觉葱甚至比虾还好吃) 4、加点水盖锅烹煮片刻,使作料入味。水的多少也有讲究,放多了会影响虾的味道,只是要让它最后变成少许红红的诱人的汤汁,那美味实在谗人! 5、最后再加些糖,这个很关键。甜味的虾更增美味。当汤水浓缩成油亮鲜红的粘稠时,就可以出锅拉! 大虾端上桌,就着新鲜的米饭,味道好极了。
      如果你用勺子舀上些红红的虾汤汁拌饭,那感觉太美妙了。还有那些充满香味的葱段,保证是饭桌上抢手的开胃菜!。

    蝴***

  • 介绍一种最简单的方法,微波炉虾,买一包微波虾的味料,将剪好的虾拌匀,按说明书操作,放入炉内煮熟就行了,很好吃,省时省力.

    最***

  •   油闷大虾:
    1、虾洗净,剪须,挑虾线,用剪子在背后剪开口然后用刀划一个小口,主要是为了进味。
    2、盐,料酒和虾一起淹半个小时。
    3、做锅放油(稍多),八成热时放葱丝姜丝,炒出香味来。
    4、放虾,翻炒片刻,放盐,糖,想吃嫩点的等变成红色熟了就可以吃的,想吃入味点的就等锅里的水稍干就可以。
       鲜活大虾: 这种做法只限于鲜活的虾哦!~ 先将买来的大虾洗净,然后用适量盐和花椒粒淹一下(调味料的量和淹的时间根据个人的口味调整),时间越长越入味~ 然后将淹好的大虾放在蒸锅里蒸屉上,锅开后五分钟即熟~(如果虾很大时间可适当延长) 最后,用筷子将大虾夹出装盘~ 如果喜欢吃醋,可以倒小半碗醋,再加入一些酱末,拌匀后蘸着吃! 清蒸大虾: 用料: 带皮大虾500克,香油10克,料酒、酱油各15克,味精1。
      5克,醋25克,汤50克,葱、姜、花椒各适量。 做法: 1、将虾洗净,剁去腿、须,摘除沙袋、沙线和虾脑,切成4段,葱切条,姜一半切片,一半切末。 2、将大虾段摆入盘内,加入料酒、味精、葱条、姜片、花椒和汤,上笼蒸10分钟左右取出,拣去葱、姜、花椒装盘。
       3、用醋、酱油、姜末和香油兑成汁,供蘸食。 琵琶大虾: 用料:   虾 9只    鸡蛋 1枚   面包屑 适量   盐 1茶匙(5g)   面粉 适量   油 500ml   做法:   1。
       虾洗净,去皮留尾,挑去虾线,从中间劈开成扇形抹少量盐。   2。 处理好的虾用蛋清浸泡。   3。 用蛋黄和面粉调成糊,虾裹糊后蘸面包屑。油加热至8成热时,放入虾炸至金黄色即可。 香蕉鲜虾卷 原料:馄炖皮,香蕉,虾,鸡蛋,面粉 配料:盐,糖,料酒,大豆色拉油,淀粉 蘸料:色拉酱,甜辣酱,番茄酱 做法:将香蕉切成4个长条,再从中间切开成8个小段 去虾头,尾,壳,中间泥肠 加入盐,糖,料酒,蛋白,少许淀粉,搅拌均匀后腌20分钟,在用清水冲洗干净,用毛巾包住虾,吸干多余水分 将少量面粉和蛋白搅成鸡蛋糊,待用 放1小段香蕉和4个虾仁于1张馄沌皮上,卷起后放入鸡蛋糊中浸没,使其全部裹匀,拎出后停留一下,滤去多余蛋液 色拉油入锅,开中大火至7成熟时,将香蕉虾放入,炸至金黄色即捞出,空油片刻,再入盘。
       虾仁豆腐羹 材 料: *虾仁6两 *嫩豆腐1盒 *番茄1个 *香菇3朵 *香菜少许 调味料: *盐1/2大匙 *味精、胡椒粉、麻油各少许 *高汤1大碗 *太白粉适量 作 法 : 1。 虾 仁 抽 去 肠 泥 、 用 盐 抓 洗 , 沥 干 水 分 、 切 成 小 丁 。
       2。 起 油 锅 , 用 2 大 匙 油 炒 香 香 菇 丁 , 放 入 高 汤 烧 开 , 倒 入 豆 腐 丁 、 番 茄 丁 同 煮 , 最 后 加 入 调 味 料 及 虾 仁 丁 , 再 以 太 白 粉 水 色 芡 , 淋 上 麻 油 、 撒 些 胡 椒 粉 即 可 。
       鱼香大虾: 用料:   净大虾350克,泡红辣椒40克,酱油10克,精盐3克,白糖30克,醋30克,料酒15克,姜末15克,蒜末15克,葱花25克,味精2克,水豆粉30克,干豆粉50克,鸡蛋2个,肉汤200克,花生油500克(耗100克)。
       制法:   1。虾去头去壳,除去杂质,从虾背中缝下刀,片成两片,取出黑沙腺,每片切成两断,装碗加料酒、盐码味,鸡蛋液加干豆粉调成糊,将虾拌匀。   2。取一只碗,将酱油、白糖、醋、料酒、味精、汤、水豆粉,对成鱼香汁。   3。锅内油烧至六成热,将虾逐段放入,稍炸捞出,待油温上升,再入锅,翻炸至表面酥时捞起。
         4。倒去锅中余油,下泡辣椒,炒出红色,加葱、姜、蒜,炒出香味,烹入鱼香汁,炒匀,再放入虾段,翻炒均匀,装盘即成。亦可将鱼香汁炒匀盛起,以是蘸食。 炸珍珠虾 配  料: 大虾370克,生菜叶70克,鸡蛋2个,面粉25克,面包50克。
      调料 植物油500克(实耗约50克),净葱8克,姜5克,盐3克,胡椒粉1克,料酒13克,味精4克。 操  作: (1) 把葱、姜切片。面包切成似绿豆大小的丁。生菜叶消毒洗净。将大虾洗净后去头,皮壳、去脊缝屎线,由脊背缝下刀切开成为一扇,并在一面浅剞十字花刀,用调料把切好的虾拌匀腌半小时入味。
       (2)将大虾两面贴上面粉再滚上打散的鸡蛋浆,之后贴好面包丁于虾的两面,并用手按实不使脱落。 (3) 炒勺将植物油烧到6成热后,将上述处理好的虾放入,炸成金黄色,至表面黄脆、内熟时捞出。然后,将每只虾改刀切成三块盛盘,围上青菜叶即成。
       油爆虾 【材料】 虾300克、葱2根、大蒜3瓣、姜1小块、辣椒1个 调味料 酒1大匙、酱油2大匙、糖半大匙、醋半大匙、清水3大匙 【作法】 1。虾剪净须足后洗净,用5大匙油快速爆炒后盛出。 2。将葱、姜、蒜、辣椒切碎。
       3。用2大匙油炒香葱、姜、蒜和辣椒,将虾回锅,并加入所有调味料烧入味,汤汁收干即盛出。 葱辣鲜虾 主料:鲜虾 辅料:干辣椒、葱、姜 调料:盐、鸡精、料酒、白糖、鸡汤、红油、食用油 做法: 1、将大虾去头、去皮、去沙线洗净控干水分,放到热油锅中冲油,然后捞出控 净油备用,干辣椒有温水泡上,葱切段,姜切成片; 2、坐锅点火放入油,油热放入葱段、姜片、干辣椒煸炒出香味后倒入鸡汤、 盐、料酒、鸡精、白糖、虾肉、红油烧至3---4分钟,把虾肉捞出放到盘中,再把原 汤用旺火?\浓浇在虾肉上即可。
       烤大虾 基本材料:鲜对虾 ,葱段,姜片,蚝油 用料:鲜对虾750克,葱段15克,姜片10克,味精5克,熟猪油25克,香油2克。 烹饪方法: 炒锅内加熟猪油中火烧至六成熟时,将葱段姜片下锅炒出香味后加入对虾,用旺火烧开后用小火煨,加入蚝油,等蚝油汁变浓后捡出葱姜,淋上香油即可。
       翡翠大虾 主料:草虾 辅料:黄瓜 调料:料酒、食盐、鸡精、白糖、麻油、淀粉 做法: 1。黄瓜去皮,去籽,洗净后斩成3CM的长条;草虾去壳,去头,挑去泥肠用刀在背上划一条,焯水后娶出 2。锅内入少量水,料酒、食盐、鸡精、白糖,放入草虾,略煮,然后用水淀粉勾芡,最后,加入黄瓜条,淋上麻油,翻抄均匀,即可装盘很简单吧 而且清爽可口 蒜蓉开边虾  材料: 鲜虾 大蒜,以一斤虾为比例,至少需要两头大蒜。
       香菜末、葱丝、生抽、盐 准备: 1。大虾用剪刀剪去须,背部沿虾线的位置剪开,(尽量剪得深些,利于入味)剔除虾线。 2。大蒜瓣洗净沥干水分,捣成蒜蓉,放入碗里。 做法: 1。先炒蒜蓉。方法是:炒锅内烧油,油烧至八成热时,关小火,倒入一半蒜蓉,(另一半留在碗里待用),尽量用小火慢慢煸炒,直至炒出蒜香味,色泽金黄时立即出锅,倒入盛有另一半没炒过的蒜蓉碗里,加入一小茶匙盐,将这两种蒜蓉搅拌均匀。
       2。加工过的蒜蓉和大虾搅拌均匀,把沾有蒜蓉的大虾一层一层地铺在盘子上,尽量使蒜蓉分布均匀。 3。蒸锅水开后开始上锅蒸虾,8分钟就可以了。出锅后用少量生抽淋在虾身上,撒上少许葱丝。 4。炒锅内烧油,油热后立即浇在虾上,葱丝经过热油“呲”一下就可以少些生葱味。
      撒上一点点香菜末,一盘香味扑鼻、热腾腾、红彤彤的开边虾就可以上桌啦! 百花大虾 【原料】 新鲜对虾250克。 鸡脯肉25克、鸡蛋清20克、火腿15克、黄蛋糕15克、发菜15克、红辣椒皮15克、香菜叶15克,精盐5克、绍酒15克、葱15克、姜末10克、清汤100克、芝麻油5克、淀粉50克。
       【制作过程】 将大虾挑去脊筋泥沙,去掉虾米,剥成虾皮,去腿留尾,用清水洗净,从腹剖,用刀劈成2/3深、使脊背相连。在肉面剖上十字花刀,用精盐、绍酒腌渍入味。火腿、黄蛋糕,红辣椒皮均切成小象眼皮。鸡脯肉去净筋膜,剁成细泥,加入葱、姜末、精盐、绍酒、清汤、芝麻油搅匀成馅,均匀地分抹在虾肉上。
      鸡蛋清放入碗内搅打成蛋泡,加入干淀粉调和成蛋泡糊,将蛋泡糊分别抹在大虾肉馅的表面,再用火腿、红辣椒、蛋糕、香菜叶、发菜等点缀成花色图案,装盘内上笼,用火蒸熟取出,滗净水分,摆在盘内。炒锅内加清汤、精盐、旺火烧沸,撇去浮沫,用湿淀粉勾成流芡,淋芝麻油,浇在虾身上即成。
       荷花金鱼虾 【原料】 鲜对虾250克、净鱼肉200克。 猪肥肉100克、火腿50克、黄蛋糕15克、青菜25克、豌豆15克、紫菜25克、红辣椒皮15克、西红柿25克。精盐3克、绍酒30克、葱姜汁15克。 【制作过程】 将虾尾剥净壳留尾,去尽泥肠洗净,从脊背处劈成合页形,在肉上剖十字花刀,用绍酒、精盐、腌渍入味,把鱼肉、猪肥肉一起剁成细泥,加精盐、绍酒、葱姜汁、清汤及鸡蛋清搅匀成馅,分别抹在虾肉面上。
      火腿、黄蛋糕、青菜、紫菜均切成鱼鳞状,“连同豌豆在虾肉上点缀成金鱼形,西红柿割成荷花瓣形去掉瓤。将汆下的鱼肉馅堆放在盘中呈小扁圆形,顶部点缀上豌豆。成为荷花心,将西红柿瓣插在鱼泥上呈荷花状,连同金鱼虾上笼旺火蒸熟,取出滗净汁,金鱼虾整齐地围摆在荷花四周,锅内放入清汤、精盐绍酒、烧沸,撇净浮沫,用湿淀粉勾成溜芡,淋上芝麻油,浇在荷花及金鱼上即成。
       玉兰明虾 【原料】 大虾12只,芥兰菜250克,姜汁1匙,酒2小匙,酱油1大匙,高汤半小碗,糖1中匙,盐半小匙,番茄酱2大匙,醋半小匙。 【制作过程】 (一)虾去脚爪,除砂肠,留壳,以姜汁、酒1小匙、酱油拌匀腌10分钟,备用。
      (二)锅内热油炒香蒜头,放虾炒成红色,加一半的酒、高汤、糖、盐,将汁炒干后,        加番茄酱和醋。(三)芥兰洗净切段,在滚水中稍煮,再在油锅内炒,加剩下的一半酒、高汤、糖、盐所调成的调味料,取出,放在大虾上即可。 玻璃明虾 【原料】 材料:大虾6-8只,粟粉1汤匙,青瓜片数片,生菜丝少许。
      酱汁料(一):砂糖、醋、葱粒各1汤匙,芝麻1/2茶匙,胡椒粉、麻油各少许。酱汁料(二):蛋黄酱、蚝油、醋、番茄酱各1/2汤匙,盐1/8茶匙,胡椒粉少许。 【制作过程】 (1)虾去壳除汤,从背部划开成双飞状。(2)在木圆棒上抹上粟粉,轻轻把虾逐一碾薄。
      (3)把虾放入滚水中氽熟,即取出过冷开水,沥干后上碟。(4)青瓜片、生菜丝伴碟,两款酱汁分别调匀,供蘸食。 凤尾大虾 【原料】 主料:大虾13个,配料:面包渣100克,调料:料酒l0克,精盐3克,味精5克,葱、姜末5克,鸡蛋清50克,面粉50克,猪油150克。
       【制作过程】 将大虾去头、去皮、留尾洗净,取出沙线,用刀片从虾背开成扇面状,用料酒、精盐、味精、葱姜末腌制15分钟入味后。粘上面粉、鸡蛋清, 用在虾身两面粘上面包渣,下入七成热的猪油锅中炸成金黄色时,转至微火炸透再转至旺火略炸后捞出,改刀后放入盘中即可。
       南卤醉虾 【原料】 鲜活虾500克(每只长3一5厘米为佳)。 葱白100克。豆腐乳汁50克、酱油10克、味精0。5克、香油1克。 【制作过程】 鲜活虾用清水洗净泥沙,剪去虾枪、须、脚,放于盘内,淋上曲酒。葱白切成约3。5厘米的段,均匀地摆在虾的上面,扣上碗即是醉虾。
      豆腐乳汁、齿油、味精、香油调匀,即成南卤,随醉虾同上桌小食时揭开扣碗,将醉虾蘸卤汁就葱白同食。 一白灼虾 【原料】 活虾500克,葱、姜、红辣椒丝各10克、料酒、盐、糖、味精、酱油、高汤少许。 【制作过程】 1炒锅放少许油烧热,放葱、姜、红辣椒丝,稍煸出香味,放入高汤,盐、糖、酱油、味精调好口味到入碗中待用。
      2炒锅放水,开锅后放入活虾,加料酒、盐、油少许,待虾尾生叉后,捞出放入盘中即可,吃时包皮蘸汁即可。 铁排明虾 【原料】 新鲜明虾3只(约重200克),罐头竹笋25克,鸡蛋40克,细干淀粉30克,大葱丝25克,鸡汤100毫升,料酒15克,辣大酱15克,酱油15克,精盐1克,味精1克,花生油750克(实耗60克),水淀粉10克,胡椒粉1克,芝麻油10克 【制作过程】 1、 将大虾洗净用剪刀剪去虾须、虾枪,虾枪处用剪刀头挑去脏物,再用剪刀从背部剪开,挑去沙筋,洗净;罐头竹笋切成片,待用 2、 大葱去皮,洗净,切长丝 3、 再将明虾从背部剖开,刀口深至虾肉腹部,但不剖断,批好后摊开,在剖面上用十字刀法轻轻排一下,然后撒上精盐、胡椒粉,抹上7。
      5克料酒 4、 鸡蛋用竹筷打散后,放入明虾拖过,将明虾两面再拍上细干淀粉 5、 炒锅上火烧热,放入花生油,烧至五成热时,逐只放入明虾,炸2分钟,至外皮呈金黄色,倒入漏勺内,控油 6、 锅内留10克底油,烧热,放入大葱丝煸炒出香呸,然后,加入料酒、酱油、白糖、辣大酱和鸡汤,用手勺搅匀后,放入炸好的虾、味精、稍稠,见汤汁将浓,取出明虾,放在净熟食砧墩上,每只切为3段,码于盘中 7、 炒锅内酱卤汁用水淀粉勾芡,淋入芝麻油搅匀,浇在明虾上,即可 干煎大虾 【原料】 大对虾450克 精盐7克,料酒20克,酱油8克,糖10克 油200克 【制作过程】 将大虾去须去足,将虾身切为两段,用盐腌制10分钟; 煎锅内加油烧热,放入虾段,反复煎炸至熟,放入料酒、糖、酱油拌匀移出即可。
       锅塌明虾 【原料】 对虾6只,鸡蛋2只,葱姜末10克,料酒15克,盐5克,味精5克,面粉35克,芝麻油15克,青蒜段10克,鸡汤150毫升,鸡油60克 【制作过程】 1、 明虾洗净后,剥去盔壳,用刀从虾脊背剖开,剔去沙肠,肚皮处保持连结,再用刀轻轻拍平,排斩十字花型 2、 再将明虾放入盆中,加入葱姜末、料酒、芝麻油、盐、味精搅拌均匀,腌渍5分钟后,两面沾上面粉,放入打散的鸡蛋碗内 3、 炒锅烧热,放入熟鸡油,将沾满蛋糊的明虾放入,整齐排列在锅内,然后,用文火煎塌一分钟,再翻身煎一分钟,倒入漏勺,控油 4、 热锅内,放入熟鸡油,烧热,放余下的葱姜末煸炒出香味,加入鸡汤,味精、盐、料酒,放入明虾煨2分钟,用旺火收汁,放上净青蒜段,浇上芝麻油,出锅,倒入盆中,即可 咖喱油烟虾段 【原料】 大虾(约l公斤左右)16只,咖喱粉40克,葱头150克,生菜油750克(实耗200克),姜15克,胡椒粒5克,干辣椒1个,香叶2片,芹菜150克,胡萝卜150克,味精10克,番茄酱20克,鸡清汤500毫升,奶油20克,精盐10克。
       【制作过程】 1、将胡萝卜、葱头、姜去皮、芹菜去筋,洗净,均切成片。 2、往煎盘上放入200克生菜油以及香叶、胡椒粒、干辣椒,上火烧热、再把胡萝卜、葱头、芹菜和姜下入,煸炒至葱头成黄色时,下入咖喱粉,将咖喱粉炒出香味,下入番茄酱,待番茄酱中的水分炒去,倒入鸡清汤和5克精盐、味精,改小火上把汁去一半,撤火,过箩成咖喱油汁。
       3、再将大虾去头、去尾、去屎线,洗净,从中间一切成两段,放上5克精盐和奶油拌匀。 4、把生菜油下锅,中火烧热,把大虾下锅炸成金黄色,捞出,放入小焖锅,再把咖喱油放入装大虾的焖锅,上火焖3分钟,待汁变浓和出现黄亮的油时,装入瓦罐。 5、出成品1公斤左右,按8份计算,每份2只大虾。
       炊水晶虾 【原料】 鲜明虾20只(约300克),虾肉150克,鸡胸肉150克,白肉200克,鸡蛋清2只,脯末10克,精盐、味精、红椒末、芝麻油、上汤、湿淀粉各适量 【制作过程】 1、将明虾20去掉头壳,用刀片开,剔去虾肠洗净,摆成圆形。
      把虾肉(洗净、吸干水分)打成虾胶,鸡肉剁成鸡茸,盛在碗里,加入鸡蛋清、精盐、味精、H脯末一起拌匀做馅料。2、将白肉片成20片薄圆片,然后把馅料上面,白肉片的中间放上红椒末。3、将做好水晶虾,放进蒸笼用旺火蒸熟,取出,盘里的原汤倒进鼎里,加入上汤、胡椒粉、味精、芝麻油,用淀粉水勾薄糊淋在上面即成 糯米纸包虾 【原料】 鸡蛋(1/4只)、明虾(8只,去壳)、 糯米纸(24张,每张6寸见方)、猪肥膘末(40克)、(葱末、红泡辣椒末、红火腿末、冬菇末、麻油、胡椒粉、白糖、味精、菱粉、黄酒、精盐各少许) 【制作过程】 一.将明虾每只片成3片,共24片,同猪肥膘末,鸡蛋、辣椒末等所有调料抹和。
      二、把糯米纸一张张摊开,将拌好调料 的虾片在每张纸上放1片,然后包成24个长方形,放入滚开的大生油锅炸熟即好。 三彩大虾 【原料】 鲜对虾250克。 比目鱼肉25克、猪肥肉膘20克、咸面包20克、火腿15克、香菜15克、水发冬菇20克。
      精盐5克、味精1克、绍酒15克、葱10克、姜15克。淀粉50克、花生油100克、花椒3克、辣椒油20克。 【制作过程】 将大虾去掉外壳留虾尾,由脊背抽去泥肠,用刀从背部批开,腹部相连,剖上十字花刀,加盐、味精、绍酒腌渍入味。面包切成上宽5厘米、下宽3。
      5厘米、长10厘米、厚0。6厘米的片共10片。比目鱼肉和猪肥肉膘分别剁成细泥、同放碗内加葱、姜末、鸡蛋清、绍酒、精盐、湿淀粉调匀成馅。冬菇、火腿、香菜梗分别切成末。在面包片上抹一层蛋黄,虾肉片沾一层薄面粉,再挂上蛋清(虾尾不挂糊)。虾肉皮朝下贴在面包托上,再将鱼肉馅在虾片上抹平,随后在鱼馅上放一行香菜末,中间放火腿末,第三行放冬菇末,略按一下,即制成“三彩大虾”,炒锅内加花生油,中火烧至六成热(约150℃)。
      将制成的“三彩大虾”放入炸至两面呈金黄色时捞出,沥尽油,改切成条状。原样摆入盘内,食用时外带花椒盐、辣酱油佐食。 干火靠大虾 【原料】 净大虾500克,姜片2克,大油50克,料酒30克,盐2克,味精7克,醋25克,白糖40克,汤适量。
       【制作过程】 1、把虾从中间一切两开。 2、坐锅放油、姜,虾用油煎后,烹料酒,加汤、盐、糖、味精、醋,用手勺轻砸虾头,出红油,火靠熟透,汁发粘红亮,转锅翻个,打明油,出锅即成。 操作关键: 找好口,掌握好火靠的时间。虾不新鲜,可少加点食用红色素,但不可多加。
       燕巢凤尾虾 【原料】 活大虾500克。,马铃薯200克,发菜5克,芹菜1棵,水发香菇25克,熟青豆15克 【制作过程】 1。马铃薯切丝下盐水浸泡后,用干淀粉和面粉拌匀。 2。虾去头壳治净,加调料,淀粉拌匀,马铃薯丝摆成燕窝状,下7成热油中炸至浅黄色。
       3。芹菜放在盘中呈树枝状,“燕窝”放上方。发菜放根部。 4。虾在5成熟热油中划散。 青豆、香菇煸炒后加调料和鸡汤烧开勾芡,倒入虾炒均,出锅装在燕窝内即成。 糖醋虾段 主料:大虾 辅料:黄酒、精盐、鸡蛋、淀粉、葱末、姜末、大蒜、黄酒、酱油、米醋、白糖、花生油 制作:   1.将大虾去掉虾头、虾壳和背部的沙肠,洗净用刀先切下大虾中间至虾尾的一段,再把余下的虾肉剖开,使之成为3段; 2.把切好的虾段放入小盆内,加上黄酒、精盐、鸡蛋清,用手拌匀稍腌,再加入湿淀粉拌匀,使湿淀粉裹匀在虾段上,另将葱末、姜末、大蒜倒入碗内,加入精盐、黄酒、酱油、米醋、白糖、淀粉及清水,搅匀成糖醋汁; 3.将锅置于火上,倒入花生油,将油烧至6成熟,把裹匀湿淀粉的虾段逐一下锅,用微火炸至虾段外脆内嫩呈金黄色,倒入漏勺中去油; 4.原锅坐于旺火上,倒入花生油待油烧热,倒入碗内搅匀的糖醋汁,炒至起泡发粘时,倒入炸好的虾段,再浇入少量的热花生油,翻炒两下即成。

    玫***

  •   油焖大虾
    材料:
      对虾10个。调料料酒25克,精盐适量,白糖30克,味精5克,花生油100克,香油25克,大料2克,葱段75克,姜片50克,清汤适量
    做法:
      1、将对虾冲洗,剪去虾须、虾腿,由头部虾枪处剪一小口,取出沙包,再将虾背剪开,抽出沙腺。
         2、炒勺上火,放入花生油,烧热,投入大料、葱段、姜片煸炒,放入大虾煸炒出虾油,烹入料酒,加入精盐、白糖、清汤烧开,盖上盖,用微火焖烤透,再将勺移正火,收汁微浓时放入味精,淋入香油即成。 油焖大虾 菜系:山东菜 主料:对虾4-6头 辅料:葱、姜、料酒、盐、味精、糖、醋各适量 做法:锅入底油烧热,将处理好的对虾煸过后放入葱末、姜块、料酒烹制,放入鸡汤,加盐、味精、糖、醋(一滴)。
      待汁将尽时,取出大虾,在余汁中加入香油,搅匀,淋于虾上,即可。 食尚Tips:虾的处理——将虾去须、腿,去除虾头顶部的沙包,顺虾脊剪开至尾部,取出沙线。 小编配酒:此虾较为清淡,虾肉原味保持良好。若是配白酒最好用清香型酒,因为酒的香味过浓会遮住虾味,高度酒比较好,虾能更好地阐释酒的清香,层次感强。
      不要以为二锅头很廉价,其实配这道虾很适宜。除此,崂山矿泉酿造的青岛啤酒也很适宜,爽口,能提炼可以很好地体现虾肉的细腻、白嫩。 油焖大虾 配料: 主料 对虾750克,青蒜段少许。 调料 熟大油100克,葱、姜各25克,白糖75克,盐2克,料酒15克。
       特色: 色红润,味甜咸,肉鲜美。 菜系: other 操作: (1)先将虾须、虾头剪去,去掉沙肠沙包,每只虾剁成2段。 (2)炒勺上火把熟大油烧热,将葱、姜(拍松)和虾段放入勺中稍煎,待虾色发红、肉发挺时,烹入料酒,加入鸡汤(适量)、白糖、味精、盐,用小盘扣在虾上,小火烤5分钟将盘起出,把虾翻过来再烤5分钟,汁变浓再翻两下盛入盘,将青蒜段撒在虾上即可。
       油焖大虾 原料:鲜大虾250克,熟猪油50克,料酒10毫升,白糖、味精、盐、葱、姜、青蒜各适量。 制法: 1、将大虾带壳洗净,剪去虾枪、小腿,用剪刀在虾背上剪1.5厘米长小口,剔出虾背沙肠,挑出沙包,每只虾切成两段。葱、姜切丝,青蒜切段。
       2、炒锅倒油,中火烧至五成热,下葱、姜丝煸炒,继下虾头轻炒,并用手勺压虾头,使虾脑油溢出成红油汁,然后再放虾段,炒至虾已全红时,烹入料酒,放白糖、味精、盐和少许清水,用小火焖3分钟后,将虾翻个儿,再焖片刻至酥,撒上青蒜段即成。 香辣虾 原料:活虾(1斤2两左右)   配料:土豆、冬笋、西芹、大葱调料:蟹酱、蟹油、味精、鸡精、白糖、干辣椒   制法:第一步:把土豆去皮切块儿,冬笋切块,西芹切条,大葱切段儿,各少许即可,放一边备用。
         第二步:把活虾要清洗干净,然后在每一只虾的背上开一刀,以便后期制作入味儿。   第三步:支炒锅,下适量蟹油,然后加入少许干辣椒段儿,翻炒两下,把虾和土豆块、冬笋块、西芹条、大葱段一起放入锅内,来回翻炒。   第四步:待炒上几番以后,配料差不多熟了,下蟹酱,然后下少许味精、鸡精、白糖,继续翻炒。
         第五步:炒至虾身卷曲,颜色变成橙红色,即虾已断生,即可出锅。 菜品味道:此菜酱香味浓,鲜香微辣,虾肉软嫩可口。 虾仁豆腐 原料:豆腐500克、猪肉末250克、大虾仁12只、水发香菇20克、青豆5克、绍酒、精盐、酱油、白糖、番茄酱、味精、葱末、水淀粉。
         制法:将肉末放入碗内,加绍酒、精盐拌和成肉馅。   将豆腐切成12块小方块,排放在漏勺中,沥去水。豆油烧至八成热时,将漏勺内豆腐滑入,炸至豆腐外表起软壳、呈金黄色时捞出。 每块豆腐中间挖去一部分嫩豆腐(底不能挖穿),然后填满肉馅,再在肉馅上面横嵌一只大虾仁。
       坐锅点火,放入葱末炸香后,再放入香菇、青豆,锅端离火口,将豆腐排入锅中,再移至旺火上,加绍酒、酱油、白糖、番茄酱、猪肉汤、精盐、味精适量。   烧沸后,盖上锅盖,移小火上烧约6分钟至肉馅熟后,揭去锅盖,再置旺火上,晃动炒锅,收稠汤汁,用水淀粉勾芡,倒入盘中即成。
         特色:味道细腻、鲜嫩。 。

    来***

  •   番茄酱焖大虾
    用剪刀将虾的背部剪开,用清水洗掉泥线
    将姜切丝
    两茶匙番茄加入盐,糖(依个人口味定量)和淀粉
    然后加入适量的凉水,搅拌均匀
    锅里放油,烧热后放入姜丝呛锅
    然后放入大虾翻炒
    将虾翻炒至两面都变红
    倒入调和好的番茄汁,开中火焖一下就可以
    清蒸大虾做法
    用料:
          带皮大虾500克,香油10克,料酒、酱油各15克,味精1。
      5克,醋25克,汤50克,葱、姜、花椒各适量。 做法:1、将虾洗净,剁去腿、须,摘除沙袋、沙线和虾脑,切成4段,葱切条,姜一半切片,一半切末。 2、将大虾段摆入盘内,加入料酒、味精、葱条、姜片、花椒和汤,上笼蒸10分钟左右取出,拣去葱、姜、花椒装盘。
       3、用醋、酱油、姜末和香油兑成汁,供蘸食。 荷花豆腐大虾的做法 配料: 〖主料〗:大虾20克,豆腐200克,黄瓜200克,番茄100克,芋头150克,西兰花200克 〖辅料〗:鸡蛋2个,姜,蒜 〖调料/腌料〗:川盐,料酒,味精,白糖,胡椒粉,酱油,湿淀粉,鲜汤,麻油,精炼油各适量 ·操作: (1) 黄瓜洗净取皮,焯水后漂凉,刻成荷叶和茎;番茄烫后撕去皮,切成瓣;芋头刻成藕入沸水锅中煮至断生后捞出漂凉;西兰花掰成小朵后焯断生,均需渍入味,然后把这些东西在盘中拼摆成荷花的茎、叶、及鲜花、水草。
       (2) 大虾洗净,去头,去壳,留尾,入碗用川盐、料酒码味后用蛋清淀粉拦匀;豆腐切成菱形片,入五成热的油锅中炸至呈金黄色时,捞入鲜汤中浸泡待用。锅置火上,倒入精炼油烧至五成熟时,下大虾在油中滑捞出; (3) 锅内留油适量,下剁细的豆瓣、姜片、蒜片?蚕悖粝侍郎辗校蚓×显陆从汀滋恰⒑贩酆投垢⒋笙海肓暇粕罩寥胛叮唤笙骸⒍垢鸪霭谟谂讨泻筛焉铣屎苫ㄗ矗兄檬矸酃幢≤停偃胛毒⒙橛屯圃龋鸸接诖笙憾垢希闯伞? 红烧大虾的做法 原料: 大对虾4对(约重1000克左右)白糖75克、鸡汤150克、醋5克、酱油5克、精盐0、5克、味精1克、绍酒15克、葱2克、姜1、5克、熟猪油500克(实耗50克)。
       制法: 1、将对虾头部的沙包去掉,抽去虾肠,留皮,用清水洗净。葱、姜切成片。 2、炒锅内放入猪油,在旺火上烧至八成热时,把虾放入油内炸至五成热,捞出。炒锅内留油50克,加葱、姜,炸出香味,再放入鸡汤、白糖、醋、酱油、精盐、绍酒、味精及大虾,用微火靠五分钟,取出大虾(捞出葱姜不用),整齐摆入盘内,然后将原汁浇在大虾上即成。
       两吃大虾 用料: 海虾N只、鸡蛋、面包、芝麻、花生油、香油、精盐、味精、白糖、番茄酱、料、葱姜蒜。 做法: 1、虾洗净,剪去虾足触鞭,在虾脊背割一刀,取出沙线。 2、将虾从中间一切两段,头、尾部分两段备用。将虾尾部分择去腹节,留虾尾。
       3、鸡蛋青、蛋黄分别盛两小碗内待用。 4、将虾肉崭成细茸盛碗内,加料酒、精盐、味精、姜米、鸡蛋青搅拌均匀。 5、面包切长方N块。在每块一面抹上蛋黄,一端插上虾尾。 6、再抹上虾泥,沾上芝麻待用。 7、炒锅热油放葱姜蒜、虾头部分段煸炒,用手勺挤出虾脑,烹料酒,加少许精盐味精,加白糖、番茄酱煨靠入味、收汁。
       8、将靠好的虾头部分加香油后出锅,用筷子夹起摆放盘中间。 9、炒锅热油,将面包虾托放入炸成金黄色,捞出码在虾头外围。 杞子炸烹大虾的做法 材料:    净大虾500克,杞子30克,青蒜段50克,及糖50克,料酒15克,酱油15克,葱段10克,姜块10克,蒜瓣6克,湿淀粉150克,香油5克,植物油1000克,精盐、米促适量 做法: 一、杞子洗净,其中15克用水煮提取浓缩汁15克、其余15克放入小碗中,蒸熟,备用。
       二、将大虾洗净,均匀切成三段,用精盐1克,料酒15克稍腌,再用湿淀粉挂上后糊。 三、葱、姜切成丝,蒜切成片,放入碗内,加入及糖、精盐1。5克、酱油10克、料酒10克、杞子浓缩汁调成汁。   四、锅置于火上,放入植物油烧热,把虾段、葱段放入锅内,炸至外皮呈金黄色,倒在漏勺内滤去油。
         五、原锅留底油烧热,倒入炸好的虾段,烹入兑好的汁及熟杞子,炒几下,淋入香油、米醋即成。 兰花大虾做法 明虾(中型)12只,酒1汤匙,葱1条,姜2片,鸡汤2杯,生粉2茶匙,青梗菜12棵。 ①将明虾头摘下,虾壳也剥下只留最后一节的尾壳。
      每只明虾由背部切入一刀至尾部(但不可切断)抽出肠筋及抽断腹下的白筋,然后由靠近头部处反插出尾部,以使虾身可以直立。 ②葱姜拍碎加盐及酒拌匀后淋在虾肉上腌5分钟。将全部明虾排列在碟中,用大火蒸5分钟左右,至熟为止。 ③将鸡汤1杯煮滚加盐调味后用少许生粉勾芡,浇在虾身上。
       ④青梗菜用滚水烫1分钟后,泡在冷水中至凉,捞出挤干,用油略炒,加入上汤,略煮(约2分钟),用盐调味后滤干,排列在虾周围即可。 亨利大虾 ≮美食原料≯ 大竹节虾、脆浆糊、特制色拉、琥珀桃仁、生菜、精盐、味精、绍酒、胡椒粉等。 ≮美食做法≯ 1、生菜切丝,放入盘中垫底,中间放雕刻花装饰; 2、竹节虾去壳留尾,加精盐、味精、绍酒、胡椒粉等调料腌渍片刻; 3、将腌渍好的虾,挂上脆浆糊,下入五成热的油锅,炸至成热捞出; 4、用浓色拉、娃哈哈果奶、新鲜柠檬汁,白糖等调制的色拉,涂包住炸好的竹节虾,排放在生菜丝上,每只虾上放1颗琥珀桃仁即可。
       ≮美食特色≯ 烹调中西结合,洋为中用,口味酸甜适口,脆嫩鲜香。 干煎大虾的做法 大对虾450克 精盐7克,料酒20克,酱油8克,糖10克 油200克将大虾去须去足, 将虾身切为两段,用盐腌制10分钟;煎锅内加油烧热,放入虾段,反复煎炸至熟,放入料酒、糖、酱油拌匀移出即可 油焖大虾的做法 配料: 主料:对虾4-6头 辅料:葱、姜、料酒、盐、味精、糖、醋各适量。
       操作: 锅入底油烧热,将处理好的对虾煸过后放入葱末、姜块、料酒烹制,放入鸡汤,加盐、味精、糖、醋(一滴)。待汁将尽时,取出大虾,在余汁中加入香油,搅匀,淋于虾上,即可。 虾的处理——将虾去须、腿,去除虾头顶部的沙包,顺虾脊剪开至尾部,取出沙线。
       灯笼大虾 配料:大虾500克,黄瓜50克,鸡蛋皮50克,花生油30克,葱,姜丝各10克,米醋3克,料酒15克,白糖75克,盐,汤适量。 灯笼大虾 制作方法:1、大虾去脊线,爪,少包,洗净。黄瓜切成灯笼托形,蛋皮切成穗形; 2、炒勺上火,烧油,将大虾放入煎透。
      坐勺上火,放入底油,加葱,姜丝煸炒,出香味,放汤,加调味品烧开,再放入煎好的大虾,焖熟,晾凉; 3、把焖好的大虾改刀,在盘中摆成灯笼形,再摆上黄瓜灯笼托和蛋皮穗即成。 荷花豆腐大虾的做法 配料: 大虾20克,豆腐200克,黄瓜200克,番茄100克,芋头150克,西兰花200克,鸡蛋2个,川盐,料酒,味精,白糖,姜,蒜,胡椒粉,酱油,湿淀粉,鲜汤,麻油,精炼油各适量 制作方法:   1.黄瓜洗净取皮,焯水后漂凉,刻成荷叶和茎;番茄烫后撕去皮,切成瓣;芋头刻成藕入沸水锅中煮至断生后捞出漂凉;西兰花掰成小朵后焯断生,均需渍入味,然后把这些东西在盘中拼摆成荷花的茎、叶、及鲜花、水草。
        2.大虾洗净,去头,去壳,留尾,入碗用川盐、料酒码味后用蛋清淀粉拦匀;豆腐切成菱形片,入五成热的油锅中炸至呈金黄色时,捞入鲜汤中浸泡待用。锅置火上,倒入精炼油烧至五成熟时,下大虾在油中滑捞出;锅内留油适量,下剁细的豆瓣、姜片、蒜片?蚕悖粝侍郎辗校蚓×显陆从汀滋恰⒑贩酆投垢⒋笙海肓暇粕罩寥胛叮唤笙骸⒍垢鸪霭谟谂讨泻筛焉铣屎苫ㄗ矗兄檬矸酃幢≤停偃胛毒⒙橛屯圃龋鸸接诖笙憾垢希闯伞? 蒸蒜香大虾 原料 大虾350克,蒜头5粒,红椒丝、葱粒各1汤匙。
       芡汁料 蒜茸辣酱1/2汤匙,糖1平茶匙,生抽1茶匙,水2汤匙。 烹饪步骤 1。大虾划开虾背,去虾肠,洗净,用布吸干水分。 2。蒜头去衣拍碎,预备红椒丝和葱粒。 3。大虾排在碟上,把蒜茸、红椒丝放在大虾上面。 4。用保鲜膜包裹,留一开口处疏气,高火煮3分半钟,取出。
       5。调备汁料和葱粒在一碗内,盖上保鲜膜,留一开口处疏气,高火煮1分钟半,淋在大虾上面,即可供食。 油爆大虾的做法 ≮美食原料≯ 大河虾350克,酱油20克,葱段2克,醋15克,白糖25克,熟菜油500克,绍酒15克 (约耗50克)。
       ≮美食做法≯ 1、将虾剪去钳、须脚,洗净沥干水; 2、 炒锅下菜油,旺火烧至九成热,将虾入锅用手勺断推动,约5秒钏即用漏勺捞起,待油温回升到八成热,再将虾倒入复炸10秒钟,使肉与壳脱开,用漏勺带捞出; 3、 将锅内油倒出,放入葱希略煸,倒入虾烹入绍酒,加酱油、白糖及少许水,颠动炒锅烹入醋,出锅装盘即成。
       三彩大虾的做法 【原料】 鲜对虾250克。 比目鱼肉25克、猪肥肉膘20克、咸面包20克、火腿15克、香菜15克、水发冬菇20克。精盐5克、味精1克、绍酒15克、葱10克、姜15克。淀粉50克、花生油100克、花椒3克、辣椒油20克。
       【制法】  将大虾去掉外壳留虾尾,由脊背抽去泥肠,用刀从背部批开,腹部相连,剖上十字花刀,加盐、味精、绍酒腌渍入味。面包切成上宽5厘米、下宽3。5厘米、长10厘米、厚0。6厘米的片共10片。比目鱼肉和猪肥肉膘分别剁成细泥、同放碗内加葱、姜末、鸡蛋清、绍酒、精盐、湿淀粉调匀成馅。
      冬菇、火腿、香菜梗分别切成末。在面包片上抹一层蛋黄,虾肉片沾一层薄面粉,再挂上蛋清(虾尾不挂糊)。虾肉皮朝下贴在面包托上,再将鱼肉馅在虾片上抹平,随后在鱼馅上放一行香菜末,中间放火腿末,第三行放冬菇末,略按一下,即制成“三彩大虾”,炒锅内加花生油,中火烧至六成热(约150℃)。
      将制成的“三彩大虾”放入炸至两面呈金黄色时捞出,沥尽油,改切成条状。原样摆入盘内,食用时外带花椒盐、辣酱油佐食。 茄汁?h大虾 1、?。

    1***