皮皮虾怎么做好吃?

好评回答
    1、煮。煮大家都会,但是皮皮虾最重要的是水少,能少就少,最后的结果是虾熟水干。我尝试过,但是境界不到,还有一小碟左右的水。
    2、烤。活的用烧烤钎子穿上(当然,如果觉得不忍就吃死地,只是味道差差),放在火上烤,可以刷上些辣酱或者三合油,味道别具一格。
    3、爆。可能这个词不确切,但是方式非常象爆米花。高压锅,皮皮虾放入,不加水,点火,锅近距离在火上摇,直到熟为止。据说味道特别,而且由于加工程序惊险,应该更有成就感吧。但只是听闻,没有实践,“饮食有风险,各位多慎重”。
    4、白灼虾(皮皮虾)做法则更加简单,在水中放入盐和花椒粒,待水开之后放入鲜虾即可。
    知道在东北有种吃法:油炸,尝过,味道不俗,只是炸过之后皮非常硬,会让你“很受伤、很受伤”,留神。

    灵***

其他答案

  • 到超室买蒸肉米粉,把皮皮虾洗干净,然后在锅里加水到适量米粉进去。
    搅成糊状,加入皮皮虾,放盐味精,起锅时放点葱花,就成了虾糊。
    好吃的要死,我妈就是这么烧的,我连吃一个星期,现在我妈不在了,想死了

    命***

  • 椒盐的好吃

    x***

  • 与酱一起翥,然后加辣椒,非常好吃,

    快***

  • 皮皮虾可以用来做虾炸,一种农家作法
    洗净后加盐腌渍,加少量的水,再密封半个月
    吃的时候取两勺虾炸再加磨的米粉适量,根据各人口味添加作料,蒸饭的时候放在板里一起蒸,饭蒸好后,这个也就OK了
    非常具有农家风味的一道菜

    c***

  • 用盐、料酒、鸡精、葱、姜腌了,然后用油炸熟,沾花椒盐吃。

    m***

  • 1.可以象蒸螃蟹那样蒸着吃
    2.如果是活的,可以用盐卤一下生吃(盐,姜,葱)
    3.还有可以放油炒,味道也不错
    此外,最简单的,清水煮,放盐就ok
    吃皮皮虾就是涂个鲜。

    水***