怎么样学好数学

      学习数学应该怎么样做?

全部答案

  • 我认为数学最重要的一点是要有理性的思维方式,建议在上面的基础上多看一些培养思维的书。

    6***

  •   [案例]:马雅萍是一名中等生,她为了提高数学学习成绩,每天严格按数学老师说的反思卡的内容进行学习,这种反思卡按评价指标分为认知领域和情感领域。按时间分为课上课下:认知领域包括:1.听课科目(几何或代数);2.讲课内容;3.课上掌握情况;4.没掌握的内容及原因;5.做作业情况;6.一天中学习数学的时间。
      情感领域包括:1.听课情绪;2.数学学习感觉;3.对任课教师说几句话;4.对自己说几句话。通过9周的实验过程,马雅萍在进行单元测验和期中考试中,数学成绩都有很大提高。 [案例]:北京的一位数学老师给自己的学生主要传授以下五种具有可操作性的、行之有效的、适合中学阶段的学习方法: 1、培养彻底掌握基础知识的方法与习惯; 2、培养吃透典型例题的方法;3、培养课堂记忆的良好习惯;4、培养运算准确性的自信心;5、培养研究分析的方法和习惯。
      沙文华同学觉得5种方法中,“计算准确性”最适合自己。在平时,他很容易犯马虎的问题,不是数抄错,就是加号看成减号,期中物理考试就出现了此类问题。于是他让老师将如何解决“计算准确性”的各种措施告诉他,他就按着方法一步一步地做,不但不犯马虎毛病,而且做的时间还缩短,考试成绩有了较大的提高。

    金***

  • 遇到难题先自己想,实在不会就向人借着看,看懂为止。千万别直接抄

    无***

  • 多动脑筋,多见题形,学会举一反三,不懂就问,做题的时候要认真、仔细,我就是这么做的,我最善长数学!

    j***

  • 推荐一套辅导书《天星教育》一本5块  很实用
    还有  《天骄之路》和启东的书也不错

    我***

  • 多买资料,多做题,多总结。

    送***

  • 多做一些习题,不知道的地方要提出来,要善于归纳,要学会举一反三。

    泡***

  • 先把课本知识理解,然后做一定量的习题,从做题中掌握知识!

    l***

  • 多学习一点,细心一点,多做一点,就能学好数学。

    g***

  • 认真、多做

    雨***