NaHSO4是什么化合物

Na2SO4是离子化合物,H2SO4是共价化合物,那NaHSO4是什么?对于碱式硫酸盐呢,我没有接触过,如果存在是什么化合物呢?

好评回答
    NaHSO4是离子化合物.
    你可以这么判断:除了二茂铁等很少见的配合物之外,含有金属元素的常见无机化合物都是离子化合物,因为该化合物本身的金属离子与酸根之间必定存在离子键

其他答案

  • NaHSO4不是(硫酸氢铀),而是(硫酸氢钠) 在溶液中,NaHSO4可以电离出氢离子(电解时不行),所以加入Zn后有气体(氢气)产生,Zn表面冒气泡!

    b***