造纸厂挥发出的刺激性气味气体的化学成分是什么?

尿液刺激性气味

造纸厂挥发出的刺激性气味气体的化学成分是什么?

好评回答
      化学名:氢氧化钠(NaOH)
    别 名:苛性钠、苛性碱、烧碱。
    化学名:盐酸(HC1)
       性  状:高纯盐酸为无色透明发烟液体。挥发出的气体具有刺激性和腐蚀性,对动植物有害。HC1含量31—37%,比重1。183—1。190。盐酸是极强的无机酸,接触皮肤或纤维会被子腐蚀。
      盐酸能与很多金属及金属氧化物、碱类和大部分盐类起化学作用。易溶于水、酒精、醚中。与氰化物反应生成剧毒气体(HCN)。 化学名:氯气(Cl 2) 别 名:氯气 性 状:液氯为黄绿透明液体。在常压下气体化成气体。故需在压力条件下包装在钢瓶中才能存储和运输。
      有剧毒性,吸入人体既能严重中毒,有强烈刺激臭味和腐蚀性。在日光下与其他易燃气混合时发生燃烧和爆炸。0℃时一升液氯重1。468kg,沸点-34。6℃。干燥的氯气在常温下,压缩至6~8大气压或在常压下冷却至-35~-40℃时都可液化。 别 名:漂白水 性 状:次氯酸钠在空气中极不稳定,受热后迅速自行分解。
      只有在碱性状态时比较稳定。故一般商品均为其碱性水溶液。外观为微黄色液体。碱度不低于2~3%的溶液可储存10~15天。碱度较小的溶液分解较快,放出氯和氧。次氯酸钠溶液有腐蚀性,能伤害皮肤。是强氧化剂。 。

    1***

其他答案

  •   化学名:氢氧化钠(NaOH)
    别 名:苛性钠、苛性碱、烧碱。
    化学名:盐酸(HC1)
       性  状:高纯盐酸为无色透明发烟液体。挥发出的气体具有刺激性和腐蚀性,对动植物有害。HC1含量31—37%,比重1。183—1。190。盐酸是极强的无机酸,接触皮肤或纤维会被子腐蚀。
      盐酸能与很多金属及金属氧化物、碱类和大部分盐类起化学作用。易溶于水、酒精、醚中。与氰化物反应生成剧毒气体(HCN)。 化学名:氯气(Cl 2) 别 名:氯气 性 状:液氯为黄绿透明液体。在常压下气体化成气体。故需在压力条件下包装在钢瓶中才能存储和运输。
      有剧毒性,吸入人体既能严重中毒,有强烈刺激臭味和腐蚀性。在日光下与其他易燃气混合时发生燃烧和爆炸。0℃时一升液氯重1。468kg,沸点-34。6℃。干燥的氯气在常温下,压缩至6~8大气压或在常压下冷却至-35~-40℃时都可液化。 别 名:漂白水 性 状:次氯酸钠在空气中极不稳定,受热后迅速自行分解。
      只有在碱性状态时比较稳定。故一般商品均为其碱性水溶液。外观为微黄色液体。碱度不低于2~3%的溶液可储存10~15天。碱度较小的溶液分解较快,放出氯和氧。次氯酸钠溶液有腐蚀性,能伤害皮肤。是强氧化剂。 。

    1***

  • “你专业吗?有奖征答”解决下面问题困难吗?
    难道比删除提问,禁用帐号,封住事实真相更困难吗?
    “你专业吗?有奖征答”在第一阶段活动中做的一些不光彩的事怎么处理呢?
    比如被网友指出错误拒不改正
    比如采纳回答的不公正
    比如偷偷摸摸修改规则
    比如说内部人员中奖

    专***

  •   化学名:氢氧化钠(NaOH)
    别 名:苛性钠、苛性碱、烧碱。
    化学名:盐酸(HC1)
       性  状:高纯盐酸为无色透明发烟液体。挥发出的气体具有刺激性和腐蚀性,对动植物有害。HC1含量31—37%,比重1。183—1。190。盐酸是极强的无机酸,接触皮肤或纤维会被子腐蚀。
      盐酸能与很多金属及金属氧化物、碱类和大部分盐类起化学作用。易溶于水、酒精、醚中。与氰化物反应生成剧毒气体(HCN)。 化学名:氯气(Cl 2) 别 名:氯气 性 状:液氯为黄绿透明液体。在常压下气体化成气体。故需在压力条件下包装在钢瓶中才能存储和运输。
      有剧毒性,吸入人体既能严重中毒,有强烈刺激臭味和腐蚀性。在日光下与其他易燃气混合时发生燃烧和爆炸。0℃时一升液氯重1。468kg,沸点-34。6℃。干燥的氯气在常温下,压缩至6~8大气压或在常压下冷却至-35~-40℃时都可液化。 别 名:漂白水 性 状:次氯酸钠在空气中极不稳定,受热后迅速自行分解。
      只有在碱性状态时比较稳定。故一般商品均为其碱性水溶液。外观为微黄色液体。碱度不低于2~3%的溶液可储存10~15天。碱度较小的溶液分解较快,放出氯和氧。次氯酸钠溶液有腐蚀性,能伤害皮肤。是强氧化剂。 。

    1***

  •   化学名:氢氧化钠(NaOH)
    别 名:苛性钠、苛性碱、烧碱。
    化学名:盐酸(HC1)
       性  状:高纯盐酸为无色透明发烟液体。挥发出的气体具有刺激性和腐蚀性,对动植物有害。HC1含量31—37%,比重1。183—1。190。盐酸是极强的无机酸,接触皮肤或纤维会被子腐蚀。
      盐酸能与很多金属及金属氧化物、碱类和大部分盐类起化学作用。易溶于水、酒精、醚中。与氰化物反应生成剧毒气体(HCN)。 化学名:氯气(Cl 2) 别 名:氯气 性 状:液氯为黄绿透明液体。在常压下气体化成气体。故需在压力条件下包装在钢瓶中才能存储和运输。
      有剧毒性,吸入人体既能严重中毒,有强烈刺激臭味和腐蚀性。在日光下与其他易燃气混合时发生燃烧和爆炸。0℃时一升液氯重1。468kg,沸点-34。6℃。干燥的氯气在常温下,压缩至6~8大气压或在常压下冷却至-35~-40℃时都可液化。 别 名:漂白水 性 状:次氯酸钠在空气中极不稳定,受热后迅速自行分解。
      只有在碱性状态时比较稳定。故一般商品均为其碱性水溶液。外观为微黄色液体。碱度不低于2~3%的溶液可储存10~15天。碱度较小的溶液分解较快,放出氯和氧。次氯酸钠溶液有腐蚀性,能伤害皮肤。是强氧化剂。 。

    南***

  •   化学名:氢氧化钠(NaOH)
    别 名:苛性钠、苛性碱、烧碱。
    化学名:盐酸(HC1)
       性  状:高纯盐酸为无色透明发烟液体。挥发出的气体具有刺激性和腐蚀性,对动植物有害。HC1含量31—37%,比重1。183—1。190。盐酸是极强的无机酸,接触皮肤或纤维会被子腐蚀。
      盐酸能与很多金属及金属氧化物、碱类和大部分盐类起化学作用。易溶于水、酒精、醚中。与氰化物反应生成剧毒气体(HCN)。 化学名:氯气(Cl 2) 别 名:氯气 性 状:液氯为黄绿透明液体。在常压下气体化成气体。故需在压力条件下包装在钢瓶中才能存储和运输。
      有剧毒性,吸入人体既能严重中毒,有强烈刺激臭味和腐蚀性。在日光下与其他易燃气混合时发生燃烧和爆炸。0℃时一升液氯重1。468kg,沸点-34。6℃。干燥的氯气在常温下,压缩至6~8大气压或在常压下冷却至-35~-40℃时都可液化。 别 名:漂白水 性 状:次氯酸钠在空气中极不稳定,受热后迅速自行分解。
      只有在碱性状态时比较稳定。故一般商品均为其碱性水溶液。外观为微黄色液体。碱度不低于2~3%的溶液可储存10~15天。碱度较小的溶液分解较快,放出氯和氧。次氯酸钠溶液有腐蚀性,能伤害皮肤。是强氧化剂。 。

    s***

  •   化学名:氢氧化钠(NaOH)
    别 名:苛性钠、苛性碱、烧碱。
    化学名:盐酸(HC1)
       性  状:高纯盐酸为无色透明发烟液体。挥发出的气体具有刺激性和腐蚀性,对动植物有害。HC1含量31—37%,比重1。183—1。190。盐酸是极强的无机酸,接触皮肤或纤维会被子腐蚀。
      盐酸能与很多金属及金属氧化物、碱类和大部分盐类起化学作用。易溶于水、酒精、醚中。与氰化物反应生成剧毒气体(HCN)。 化学名:氯气(Cl 2) 别 名:氯气 性 状:液氯为黄绿透明液体。在常压下气体化成气体。故需在压力条件下包装在钢瓶中才能存储和运输。
      有剧毒性,吸入人体既能严重中毒,有强烈刺激臭味和腐蚀性。在日光下与其他易燃气混合时发生燃烧和爆炸。0℃时一升液氯重1。468kg,沸点-34。6℃。干燥的氯气在常温下,压缩至6~8大气压或在常压下冷却至-35~-40℃时都可液化。 别 名:漂白水 性 状:次氯酸钠在空气中极不稳定,受热后迅速自行分解。
      只有在碱性状态时比较稳定。故一般商品均为其碱性水溶液。外观为微黄色液体。碱度不低于2~3%的溶液可储存10~15天。碱度较小的溶液分解较快,放出氯和氧。次氯酸钠溶液有腐蚀性,能伤害皮肤。是强氧化剂。 。

    h***

  •   化学名:氢氧化钠(NaOH)
    别 名:苛性钠、苛性碱、烧碱。
    化学名:盐酸(HC1)
       性  状:高纯盐酸为无色透明发烟液体。挥发出的气体具有刺激性和腐蚀性,对动植物有害。HC1含量31—37%,比重1。183—1。190。盐酸是极强的无机酸,接触皮肤或纤维会被子腐蚀。
      盐酸能与很多金属及金属氧化物、碱类和大部分盐类起化学作用。易溶于水、酒精、醚中。与氰化物反应生成剧毒气体(HCN)。 化学名:氯气(Cl 2) 别 名:氯气 性 状:液氯为黄绿透明液体。在常压下气体化成气体。故需在压力条件下包装在钢瓶中才能存储和运输。
      有剧毒性,吸入人体既能严重中毒,有强烈刺激臭味和腐蚀性。在日光下与其他易燃气混合时发生燃烧和爆炸。0℃时一升液氯重1。468kg,沸点-34。6℃。干燥的氯气在常温下,压缩至6~8大气压或在常压下冷却至-35~-40℃时都可液化。 别 名:漂白水 性 状:次氯酸钠在空气中极不稳定,受热后迅速自行分解。
      只有在碱性状态时比较稳定。故一般商品均为其碱性水溶液。外观为微黄色液体。碱度不低于2~3%的溶液可储存10~15天。碱度较小的溶液分解较快,放出氯和氧。次氯酸钠溶液有腐蚀性,能伤害皮肤。是强氧化剂。 。

    y***