你准备用怎样1?

1.在pH值对酶活力的影响实验中需要准确地控制酶与底物的作用时间和温度,你准备用怎样

全部答案

  • 在同一个温室做实验  控制无关变量

    怪***

  • 实验时反应时间是足够的还是限制的  如果不是足够的 当然不同pH时酶活力不同 消耗的底物量肯定不同  我想大部分实验应该是时间限制在一定时间内的 而不是足够的
    即使反应时间的足够的  也要考虑另一个问题  非最适pH条件下,pH是否会对酶有致失活作用(也就是酶的pH稳定性如何) 如果会导致酶失活 那么即使时间足够 也不能催化底物转化。

    记***