在家里吃东西比在饭店吃东西更安全吗?

全部答案

  •
    地方健康部门针对“肮脏餐厅”每周会做常规性的“清扫”检査。他们夸张地称:“饭店会让你生病! ”但事实上,在家中吃东西才更有可能让人生病。
    饭店必须要干净,这并不仅仅因为健康部门的非定期的卫生检査,而且还因为他们的生意依靠的是回头客。如果饭店的饭菜让客人生病,那么他们一定会破产的。
       我们自家的厨房又如何呢?美国广播公司的唐•戴勒要求一对抱怨饭店肮脏的情侣对自己的厨房进行一次健康检査。他们同意了,结果发现他们厨房不符合健康标准的地方比任何一家饭店都要多。厨房里遍布着细菌,擦洗碗碟的海绵非常脏,他们有一个月没清洗它了。而在大多数家庭中,海绵是细菌滋长的主要地方。
       纽约大学医药学院微生物和免疫学主任菲利浦•提尔诺博士表示: “自己的厨房比饭店的厨房潜伏了更多的危险,50% ~ 80%的肠胃感染和食物疾病都是在家里患上的。” 美国食品药品管理局和农业部门也表示: “应该将那些旧海绵扔掉,或者至少在炒菜前把它清洗一下。
      而且你可以放 心地去饭店吃饭。”。

    孙***