梁山好汉谁的武力排第二?

好评回答
    马上当属卢俊义,步下当属鲁智深,徒手当属燕小乙.
    这有很有道理的,但不要忘了一个人,就是入云龙公孙胜,他有邪门功夫,要是真打起来谁都不一定打得过他。
    所谓文无第一,武无第二,要说梁山武功谁是第二,那还真是很难说但关胜、林冲、武松都是这个层次的。

    仙***

其他答案

  • 梁山好汉之间又没设过擂台赛,没有一一比试过,谁知道谁厉害啊?要论武功谁厉害,还得分马上,步下,徒手,兵器,按书中记载,马上当属卢俊义,步下当属鲁智深,徒手当属燕小乙,步下兵器当属林冲。不管怎样,在这里谈论这个似乎没什么意义。

    把***

  • 如果是徒手打架的话,梁山里谁也打不过没面目--焦挺.
    论器械的话,谁也打不过曾家庄的教头史文恭.

    股***

  • 梁山的武艺主要分为马上与马下两种工夫.马上的一般属于将军类的,林冲及呼延酌都可算的上一流上将.而马下的功夫就是武术一类了,武松与鲁智深燕青等都可算是武术届的高手.武松当年醉打蒋门神时用的是北派拳术翻子拳及醉拳,其中翻子拳有个明显的招式便是鸳鸯脚玉环步.(新拍的水浒连续剧里懂行的人一眼便能发现)鲁智深就更别提了,会的拳种那是很多的,武松当年与鲁达最好,后拜鲁达为师.浪子燕清更别说了,至今武术界还流传有燕青拳,主要以反关节和刁钻的小手法为主.

    长***

  • 林冲

    黑***

  • 霹雳火秦明

    l***