游泳,是在吃饭前还是吃饭后

好评回答
      游泳前吃什么?
    一般来说,专业的游泳运动员在训练之前不吃东西,而对于业余的人来说,少量的吃一点没有什么关系。
    吃的东西可自行选择,但切记:
    不要吃巧克力(因为巧克力属于高热量食物,他可以起到兴奋剂的作用,但一般的人都掌控不好巧克力在什么时候发挥他兴奋的作用,如果时间不对,反而会降低人的体能)/不要喝牛奶(因为牛奶在进入人的体内后,会渐渐凝固成块儿状,会使人的身体感到诸多不适)/不要吃一些不易消化的食物(因为食物吃多了,马上就去运动,食物来不及消化,在大多数情况下,这些人都会出现“岔气”、“胃痛”等一系列不适症状)
    游完泳后吃什么?
    游泳是一项消耗能量很大的运动,因为全身各部位都在运动的过程中与水摩擦,运动中受到水的保护,也相对安全,所以消耗的体能相对较大,运动前一定要做好热身活动和能量的供应,游完泳之后,要注意不要吃高热量的东西,
    如果游完泳在晚上,那么晚饭最好吃些一消化,清单的东西,比如开水过了的蔬菜,就是俗称的麻辣烫,注意,刚游完泳,最好吃个香蕉,这样补充热量又不增肥的水果是方便的选择噢!!!
    游泳过后需要马上补水,(不要告我你在泳池已经喝饱了:P)呵呵,高体能消耗后,喝水能补充失去的水分,又能让你在吃饭前减轻饥饿感,所以也是一个很好的方法。
       游泳前不要吃的太饱,而且不要空腹游泳!。

    猪***

其他答案

  • 饭后至少半个小时再游泳,如果空腹容易抽筋,吃完饭就游泳胃就会不舒服。。

    湖***

  • 当然是吃完饭游泳了,要不会饿晕的!

    幻***

  •     游泳不能过饱,也不能空腹,最好泳前少吃些东西,过半小时在去游。吃的过饱,经过运动容易呕吐。

  • 当然是吃饭后啊!好减肥和健身喇!!

    快***

  • 空腹游泳的习惯不是很好。
    不过因人而异啦,我曾经早晨中午都没吃从下午连游了2个半小时,也蛮爽的。
    适度节食+跳绳+游泳,让我一个月减重10公斤。

    外***

  • 吃了很饱去游泳的话,hehe 说不定在水池里打饱嗝呢。
    我喜欢饭前去游泳,游完后,可以大吃特吃。

    1***

  • 游泳必须在饭后一小时以后,不能空腹游泳,不能过饱游泳.

    浪***

  • 饭前不好
    因为游泳之后吃饭会长胖

    m***

  • 饭前或者饭后4小时左右游泳比较合适,进食过饱游泳更为恶劣!

    不***

  • 当然是饭前啦.游泳这项运动是不可以在饭后进行的.你的胃受不了.

    b***

  • 饭前游泳我不知道好不好,反正饭后游泳对身体不好,特别是酒后更不要游泳啦。

    等***