沙林毒气中毒有何症状?如何防治?

好评回答
      沙林,学名甲氟膦酸异丙酯,是二战期间德国纳粹研发的一种致命神经性毒气,可以麻痹人的中枢神经。
    它可以通过呼吸道或皮肤黏膜侵入人体,杀伤力极强,一旦散发出来,可以使1。2公里范围内的人死亡和受伤。它分液态和气态两种形式,一滴针眼大小的沙林毒气液体就能导致一名成人很快死亡。
      中毒后表现为瞳孔缩小、呼吸困难、支气管痉挛和剧烈抽搐等,严重的数分钟内死亡。 沙淋是有机磷酸盐 会破坏生物体内的神经传递物质乙醯胆碱酯? 生物的所有自主跟非自己肌肉运动是乙醯胆碱跟乙醯胆碱酯?之间的一个平衡 破坏这个平衡的话 肌肉会只收缩而无法扩张 主要会瘫痪呼系功能 缩瞳 肠胃痉挛剧痛 分泌眼泪汗水跟唾液的管道也会大量排放 会非常痛苦的死亡 而且立即发作 发作到死亡剂量足够的话是2分钟左右 沙林毒气是一种剧毒神经毒剂,通过过度刺激肌肉和重要器官影响神经系统产生致命效果。
      如果得不到及时救治,仅一滴的剂量就可以在几分钟之内致人于死地。这种毒剂可以以气体形式被人吸入,也可以透过皮肤渗入。受害者会因为肺部肌肉萎缩窒息而死,死前会出现抽搐、口吐白沫和视力模糊等症状。纳粹德国在第二次世界大战期间发明了这种毒剂,但没有使用。
      萨达姆被指称在上世纪80年代曾对伊拉克北部库尔德人使用了这种无色无味的毒剂。 “奥姆真理教”制造的沙林毒气案,是世界上首次出现利用化学武器进行的恐怖活动。 。

    1***

其他答案

  • 沙林毒气是一种剧毒神经毒剂,通过过度刺激肌肉和重要器官影响神经系统产生致命效果。如果得不到及时救治,仅一滴的剂量就可以在几分钟之内致人于死地。这种毒剂可以以气体形式被人吸入,也可以透过皮肤渗入。受害者会因为肺部肌肉萎缩窒息而死,死前会出现抽搐、口吐白沫和视力模糊等症状。纳粹德国在第二次世界大战期间发明了这种毒剂,但没有使用。萨达姆被指称在上世纪80年代曾对伊拉克北部库尔德人使用了这种无色无味的毒剂。

    ∑***

  • 沙林(学名“甲氟磷酸异丙酯”),是一种神经毒气,也是毒性最大的有机磷酸酯之一。1938年,德国人施拉德、安布罗斯、吕第格、范·德尔·林德首次研制成功,这种毒气遂以上述4个人的姓中的5个字母命名,中文的音译为“沙林”。沙林是一种无色(也有黄褐色的)、无形、无嗅挥发性高的液体,可以通过呼吸道或皮肤粘膜侵入人体。中毒后表现为瞳孔缩小、呼吸困难、支气管痉挛和剧烈抽搐等,严重的数分钟内死亡。
    沙林中毒的治疗和普通有机磷农药中毒的救治相似,主要是用阿托品进行阿托品化,对有呼吸困难的要注意出现窒息死亡。

    老***