电脑问题,请大师帮忙

我的电脑内存是256GB,有一天用“磁盘碎片整理程序”来整理一下电脑的C盘,可结果不太好,我的C盘空间只有50%了,我没下什么大的文件,怎么会这样呢。我查看一下控制面板里的文件,也没有什么,我怎么能查出C盘里多余的文件给它删了,省了占地方。因为我知道C盘的东西多的化影响电脑的速度,请教高手给我讲讲如何清理自己的电脑,谢谢!

好评回答
    你的电脑应该是256M,而不是256GB吧,否则你这内存太让人羡慕了。我估计你所说的C盘空间50%也是碎片率,这么高的碎片率得进行整理的,建议你进安全模式进行整理,避免因程序的运行而导致碎片整理无法完成。至于C盘到底用了多少,你可在资源管理器中查看到C盘总的容量和已占用的容量,你就可以计算出到底有多少的利用率。不过一般来说保证有2G以上的剩余空间就可以。删除的垃圾文件也主要是集中在Documents and Settings\登录用户名\Local settings\Temp和Temporary Internet Files、Windows\Temp文件夹中,当然象TMP文件等也是全部可删除的。另外无用的软件则在添加或删除程序中卸载,并且可将虚拟内存文件移动到其它分区中去,如果说C盘空间极其紧张的话。

    l***

其他答案

  • 你可以关闭电脑休眠-控制面板-电源管理里面设置,这样可以节省你内存大小的空间,关于系统垃圾,你可以用下面这个文件清理.

    §***