幼升小的孩子暑假该怎么安排?

 请教过来人:幼升小的孩子暑假该怎么安排? 要提前学点什么吗?

全部答案

  • 上个学前班,老师会提醒的。

    -***

  • 孩子上小学前最重要的准备工作就是学习兴趣的培养和学习习惯的培养。还我们假期的安排是这样的,可以参考一下哦。周一至周五上午去图书馆看书,自由阅读,会提醒一下翻书要求,看书姿势。中午休息,下午完成幼小衔接练习册。我买了一套12本,分笔顺笔画,数字,拼音描红。每天根据难以程度安排2-10页的作业,完成后剩下的时间就可以看动画或者玩了,晚饭后去散步,路线是从家走到小学校门口,为小朋友独自上学做准备。

    当***

  • 学习是一个不断攀升的过程培养提高孩子的学习习惯和学习能力最重要

    情***

  • 作为过来人,我们的经验是提前学些生字很有必要,现在一年级的大纲就要求孩子掌握400个生字,不提前学点真的很难跟上。       学字光认识不行,到了小学得能一笔一划书写出来,这是最难的。网上有不少一笔一划动态教字的软件,我下过不少,但仅仅是教字,干巴巴的没意思,孩子不爱学。后来在taobao上找了个“点字书”,还行,孩子爱用这个看故事,边看也能边学不少字。       它类似个有声故事书,故事有图片、朗读、文字,配合着这些孩子基本能自己读故事,遇到不懂的生字,点一下,字就一笔一划的动态书写出来,并配以拼音、组词加深记忆。比点读机强在不仅教你读,还会教你写。字放在故事里学,意思很容易弄明白,学会了自己能继续读故事,很能激励孩子。       这么说吧,提前学点是好,但不能只为求量让孩子会认就行,这会让孩子养成不好的习惯。学习是很枯燥,就靠我们家长多想点办法吸引小朋友了。

    张***

  • 暑假给孩子多练习点拼音和音节就好别的就不要准备,还没上学就不要搞的孩子太累

    回***

  • 什么也不用学,全当最后的疯狂,好好玩一个暑假吧!上了小学,哪还有时间玩啊!

    赵***

  • 根据经验来看,数学十以内的加减法语文的汉语拼音要提前预习一下。宝宝对于小学知识尽快掌握能减轻他对小学生活的不适感。另外一些和幼儿园不同的要求要提前训练和告知宝宝

    在***