燃油系统清洗剂是什么?

好评回答
      英文名 fuelsystemcleaner 别名燃油清洗剂;高分子清净剂 组成由高分子清净分散剂、携带油、 极性溶剂、除水剂、稀释剂等组成。产品特点属于一种汽油车燃油系统清 洗剂,对金属无腐蚀,稳定性好,而且可 以有效地将燃油系统各处的沉积物清洗干 净,在消除胶质、积炭的同时,还具备消 除油路中水分的功能,方便快捷,不耽误 汽车的正常运行。
      制法将高分子清净分散剂、携带油、 极性溶剂、除水剂、稀释剂等混合搅拌。 配方分析高分子清净分散剂起主要的 作用,可以将沉积物分散到汽油中,它可 以是聚异丁烯胺、聚醚胺、聚烷基酚、烷 基聚氨酯、聚异丁烯琥珀酰亚胺中的一 种;携带油协助高分子清净分散剂在热金 属表面发挥作用,它为烷基聚丙二醇醚、 烷基聚丁二醇醚、机械油、基础油、液体 石蜡、植物油中的一种;除水剂用来增溶 乳化汽油中的游离水,从而减缓腐蚀和防 止在冬季时水结成冰晶,它为壬基酚聚氧 乙烯醚、十八烷基聚氧乙烯醚、平平加、 十二烷基醇酰胺、吐温80、司盘80中的 一种或两种;极性溶剂为异丙醇、异了 醇、乙二醇单甲醚、乙二醇单丁醚中的一 种或数种;稀释剂为汽油、二甲苯、 200#溶剂油、煤油、松节油中的一种。
       主要用途主要对燃油系统及高分子清 净剂的用途。应用特点本配方不但对金属无腐蚀, 稳定性好,而且可以有效地将燃油系统各 处的沉积物清洗干净,消除胶质、积炭的 同时,还具备消除油路中水分的功能,方 便快捷,不耽误汽车的正常运行,清洗 方便。安全性应避免清洗液长时间接触皮 肤,防止皮肤脱脂而使皮肤干燥粗糙, 防误食、防派人眼内。
      工作场所要通风 良好,用有味型产品时建议工作环境有 排风装置。生产单位中国船舶重工集团公司七一八研究所。

    杨***