防病毒剂毒氟磷有哪些特点?

好评回答
    具体如下:
    (1)   主动防御毒氟磷抗烟草病毒病的作用靶点尚不完全清楚,但毒氟磷可通过激活烟草水杨酸信号传导通路,提高信号分子水杨酸的含量,从而促进下游病程相关蛋白的表达;通过诱导烟草PAL、POD、SOD防御酶活性而获得抗病毒能力;通过聚集TMV粒子减少病毒对寄主的入侵。
    (2)   内吸治疗毒氟磷具有较强的内吸作用,通过作物叶片的吸收可迅速传导至植株的各个部位,破坏病毒外壳,使病毒固定而无法继续增殖,有效阻止病害的进一步
    蔓延,
    (3)   促进生长毒氟磷可通过调节植物内源生长因子,促进根部生长,恢复叶部功能,降低产量损失。
    (4)   无交互抗性毒氟磷为全世界首次人工合成的新化合物,作用机理独特,属国家专利产品,系统防护无抗性。
    (5)   安全环保毒氟磷是以绵羊瘤胃中的氨基磷酸酯类化合物为先导仿生合成的化合物,对作物高度安全,对蜜蜂、家蚕、鱼、鸟等非靶标生物高度安全。

    刘***